Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Пт апр 03, 2020 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вариант письма Путину от Марины
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 11:15
Сообщения: 48
Откуда: 1А-22-01
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 21:54 Заголовок сообщения: Вариант письма Путину от Марины

--------------------------------------------------------------------------------
ПРЕЗИДЕНТУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТИНУ В.В.

от граждан-соинвесторов

Я- Королёва Марина Валерьевна
ОБРАЩЕНИЕ:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам, как гражданка РФ к гаранту Конституции, основных прав и свобод граждан России.
Зная Вашу огромную занятость делами государственного и международного масштаба, тем не менее вынуждена обратиться к Вам за реальной помощью, поскольку предпринятые попытки урегулировать сложившуюся ситуацию с представителями районной (Администрация г.Химки Московской области) и областной администраций (Губернатор Московской области) не имели результата.
Ситуация касается строительства на территории г.Химки Московской области жилого комплекса «Звезда России», состоящего из нескольких 25-этажных зданий жилого назначения, расположенных по ул.Совхозной квартала «Левобережный», а также соответствующих взаимоотношений Администрации Химкинского района Московской области с заказчиком, застройщиком и инвестором строительства ООО «Принт.Капитал», а, в конечном итоге, отсутствия какой-либо защиты прав и законных интересов граждан РФ, вложивших согласно договорам инвестирования собственные денежные средства в строительство жилья.
В 2004 году мною был подписан договор инвестирования финансовых средств в строительство одного из жилых домов по вышеуказанному адресу с компанией ООО «Принт.Капитал», являющейся заказчиком, застройщиком и инвестором строительства.
Договор заключен в соответствии с Инвестиционным контрактом № 20/13-2 от 06.09.2002 г. между Администрацией Химкинского района Московской области и ООО «Принт.Капитал». В течение двух лет велось строительство трех 25-этажных домов, которое близко к завершению, на стадии строительства сейчас находится еще два дома.
Однако начиная с сентября 2004 г. строительство осуществляется очень медленными темпами, а в марта 2005 г. практически заморожено. Как стало известно, причиной этого стали судебные разбирательства между застройщиком-инвестором и Администрацией Химкинского района Московской области. Иски инициируются обеими сторонами, однако, что вызывает серьёзное беспокойство, последний иск со стороны истца-Администрации подан о признании Инвестиционного контракта недействительным.

Напомню, что Администрация является стороной этого контракта. Я не владею полной информацией о юридическом обосновании иска, однако меня, как и большое число граждан-соинвесторов, беспокоит дальнейшая судьба незавершенного строительства и наши права на квартиры в этих жилых объектах. Фактически получается, что администрация в 2002 году сочла возможным заключить Инвестиционный контракт, а в 2005 году, когда результатом исполнения обязательств по этому контракту стало возведение жилых домов, решила признать контракт ничтожным, так как он был заключен с нарушениями требований закона, предъявляемых к заключению такого рода сделок. При этом исковыми требованиями Администрации являются прекращение осуществления строительных работ на земельном участке и понуждение застройщика и инвестора ООО «Принт.Капитал» освободить незаконно занимаемый земельный участок.
Обращаю Ваше внимание, что при этом права и законные интересы граждан-соинвесторов строительства ни истцом по искам, ни ответчиком в расчет никоим образом не принимаются. Мы как физические лица находимся вне процедуры арбитражного судопроизводства и никоим образом не можем влиять на его результаты. Фактически мы как добросовестные приобретатели прав собственности на долю в жилых объектах строительства становимся заложниками развивающейся без нашего участия и без учета наших законных интересов ситуации.
24 марта 2005 года мы обратились с письмом, подписанным 60 гражданами-соинвесторами, к Главе Администрации Химкинского района Московской области Стрельченко В.В., с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг строительства жилого комплекса «Звезда России», и при принятии дальнейших решений учитывать интересы граждан-соинвесторов. Ответ до сих пор не получен. Копию этого письма с «живыми» подписями граждан-соинвесторов мы выслали на имя Губернатора Московской области Громова Б.В. Письмо не было зарегистрировано, однако в почтовой карточке о получении письма нам было сообщено, что оно переслано тому же Главе Администрации Химкинского района Московской области (!?)
Обеспокоенность вызывает также то, что если ранее представители Администрации Химкинского района Московской области на встречах с гражданами-соинвесторами убеждали, что в любом случае им не стоит волноваться, поскольку жилые объекты уже почти завершены строительством и их никто сносить не собирается, то теперь в исковом заявлении эти же жилые объекты называются «стройматериалами», которые находятся на незаконно занимаемой территории. При этом в настоящее время представители Администрации даже отказываются записывать на приём граждан-соинвесторов, обеспокоенных реальным состоянием дел со строительством жилых объектов.
Я могу также предположить, что претензии Администрации возникли не на пустом месте, вероятно, со стороны застройщика-инвестора ООО «Принт.Капитал» имелись какого-либо рода нарушения договоренностей в рамках инвестиционного контракта. Однако возникает вопрос: почему Администрация как сторона заключенного контракта не урегулировала спорные вопросы и не привела положения контракта в соответствие с законом ранее, а ждала 3 года и разрешала застройщику-инвестору осуществлять строительство жилых объектов на своей территории и привлекать денежные средства граждан-соинвесторов? Почему только по прошествии трех лет Администрация обратила внимание на то, что заключенный и реализуемый на деле контракт может быть признан недействительным? Почему граждане-соинвесторы остались вне рамок ведущихся судебных разбирательств и никто из сторон при отстаивании своих прав не принимает в расчет их законные права и интересы? Сейчас мы являемся лишь сторонними наблюдателями происходящих судебных разбирательств, нас никто не информирует о реальном положении дел, никто не предоставляет нам достоверной информации о дальнейшей судьбе незавершенных строительством жилых объектов.
Следующее судебное разбирательство в Арбитражном суде Московской области назначено на 18 мая 2005 г.
Я, как гражданка РФ и как член инициативной группы граждан-соинвесторов строительства жилого комплекса “Звезда России” по адресу: Московская область, г.Химки, микрорайон “Левобережный”, ул.Совхозная, обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой оказать содействие в защите наших законных прав и интересов для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации со строительством жилого комплекса в целях обеспечения возможности реализации права граждан РФ на жилище путем строительства жилья за счет собственных средств.

С огромным уважением и надеждой на помощь и содействие,
Вот список людей , подписи которых мы собрали( можем если надо собрать и привезти еще раз) на собрании 09.04.05, они очень обеспокоены и просят Вас о помощи.
Королёва Марина Валерьевна

markor@comail.ru
zvezda-rossii@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Not able to open ./cache/data_global.php