Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Ср окт 16, 2019 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к Громову Б.В. (по итогам сообрания 25.05.2005 г.)
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 10:56
Сообщения: 91
Откуда: 1Б-13-01
ОБРАЩЕНИЕ
собрания граждан – соинвесторов строительства жилого комплекса
«Звезда России» (г. Химки, мрн. Левобережный, ул. Совхозная)
Губернатору Московской области Громову Б.В.

25 мая 2005 года, г. Москва, ул. Флотская, 25

Уважаемый Борис Всеволодович!
Мы, граждане – соинвесторы строительства жилого комплекса «Звезда России» (г. Химки, мрн. Левобережный), оказались в очень тяжелой ситуации.
Мы инвестировали свои средства в строительство названного жилого комплекса в Химках. Схема, по которой привлекались наши денежные средства, была абсолютно типовой и ничем не отличалась от других, применявшихся по всей стране. С нами заклю-чены договоры соинвестирования (долевого участия в строительстве).
Основанием привлечения денежных средств граждан и заключения с ними дого-воров соинвестирования служил инвестиционный контракт № 20/13-2 от 06.09.2002г., заключенный между Администрацией Химкинского района и инвестором – застройщиком ООО «Принт.Капитал».
В результате реализации инвестиционного контракта практически завершено строительство трех 25-этажных жилых домов, еще два дома находятся в стадии строи-тельства.
Совсем недавно мы случайно узнали, что Администрация Химкинского района подала иски в Арбитражный суд Московской области к застройщику ООО «Принт.Капитал» о признании инвестиционного контракта и договора аренды земли ничтожным. Админи-страция требует, чтобы застройщик освободил занимаемый земельный участок от нахо-дящихся на нем «строительных материалов», которыми Администрация называет наши дома.
И инвестиционный контракт, и договор аренды земли подписаны первыми лицами Администрации Химкинского района (прежнего состава), скреплены печатями Администрации. Безусловно, для нас, граждан – соинвесторов, это было надежной гарантией получения нами построенного на наши деньги жилья.
Новый состав Администрации Химкинского района работает с декабря 2003 года, и вопрос о ничтожности инвестконтракта и договора аренды земли поднят только весной 2005 года, когда должны были вводиться в эксплуатацию три дома. Кстати, эти три дома строились уже в период работы новой Администрации.
Наши опасения связаны с тем, что с признанием ничтожным инвестиционного контракта автоматически становятся ничтожными базирующиеся на нем наши договоры со-инвестирования и мы теряем права на жилье.
С признанием ничтожным договора аренды земли построенные на ней здания становятся самовольной постройкой со всеми вытекающими последствиями, вплоть до принудительного их сноса.
Таким образом, при доведении позиции Администрации Химок до логического конца мы теряем права на проинвестированное нами жилье. В кулуарах Администрации появился слух, что «выбран новый застройщик-инвестор» и что объекты будут переданы ему, при этом чиновники Администрации указывают, что решить вопрос положительно для нас можете только Вы, уважаемый Борис Всеволодович.
Мы неоднократно обращались в Администрацию Химкинского района с требова-ниями либо отозвать иски, либо дать нам письменные и действенные гарантии сохранения наших прав в случае признания ничтожными инвестконтракта и договора аренды земли.
На состоявшейся 20 мая сего года встрече членов инициативной группы с Главой района Стрельченко В.В., его заместителями, начальниками коммунальных служб и городским прокурором, Глава района официально заявил, что никаких гарантий Администрация давать не будет, что мы «как коммерсанты» несем все риски, что мы «вложи-лись в Властилину» и пр. Отзывать иски он также категорически отказался. А так как большинство соинвесторов не проживают в Химках, он предложил впредь «обращаться по этим вопросам к Лужкову».
Таким образом, мы загнаны в тупик. В случае признания заключенных прежней Администрацией сделок ничтожными теряются все наши права. Администрация отказы-вается признавать и гарантировать наши права. Мы даже не можем полноценно участвовать в суде, так как спорят два хозяйствующих субъекта.
Поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемый Борис Всеволодович, со следующими просьбами:
1. Защитить наши права, остановить творимый беспредел и сохранить, таким образом, президентскую программу жилищного строительства.
2. Мы просим также, чтобы Вы помогли разрешить конфликт между застройщиком – инвестором ООО «Принт.Капитал» и Администрацией Химкинского района с тем, чтобы мы, добросовестные соинвесторы, полностью внесшие причитающиеся с нас деньги, получили свои квартиры.
3. Мы просим дать четкие и однозначные поручения приступить к сдаче в эксплуатацию трех построенных домов.
4. Наконец, мы просим Вас воздействовать на Администрацию Химкинского района с тем, чтобы были отозваны иски, поданные в Арбитражный суд Московской облас-ти, о признании недействительными инвестиционного контракта и договора аренды зем-ли.

Для участия в собрании зарегистрировалось 282 соинвестора строительства жилого комплекса «Звезда России».
«ЗА» принятие данного обращения проголосовали единогласно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Not able to open ./cache/data_global.php