Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Ср окт 16, 2019 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к Стрельченко В.В. (по итогам собрания 25.05.2005)
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 10:56
Сообщения: 91
Откуда: 1Б-13-01
ОБРАЩЕНИЕ
собрания граждан – соинвесторов строительства жилого комплекса
«Звезда России» (г. Химки, мрн. Левобережный, ул. Совхозная)
к Главе Химкинского района Московской области Стрельченко В.В.

25 мая 2005 года, г. Москва, ул. Флотская, 25

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, граждане – соинвесторы строительства жилого комплекса «Звезда России» (г. Химки, мрн. Левобережный), оказались в очень тяжелой ситуации.
Мы инвестировали свои средства в строительство названного жилого комплекса в Химках. Схема, по которой привлекались наши денежные средства, была абсолютно ти-повой и ничем не отличалась от других, применявшихся по всей стране. С нами заклю-чены договоры соинвестирования (долевого участия в строительстве).
Основанием привлечения денежных средств граждан и заключения с ними договоров соинвестирования служил инвестиционный контракт № 20/13-2 от 06.09.2002г., за-ключенный между Администрацией Химкинского района и инвестором – застройщиком ООО «Принт.Капитал».
В результате реализации инвестиционного контракта практически завершено строительство трех 25-этажных жилых домов, еще два дома находятся в стадии строи-тельства.
Совсем недавно мы случайно узнали, что Администрация Химкинского района подала иски в Арбитражный суд Московской области к застройщику ООО «Принт.Капитал» о признании инвестиционного контракта и договора аренды земли ничтожным. Админи-страция требует, чтобы застройщик освободил занимаемый земельный участок от находящихся на нем «строительных материалов», которыми Администрация называет наши дома.
И инвестиционный контракт, и договор аренды земли подписаны первыми лицами Администрации Химкинского района (прежнего состава), скреплены печатями Админи-страции. Безусловно, для нас, граждан – соинвесторов, это было надежной гарантией получения нами построенного на наши деньги жилья.
Новый состав Администрации Химкинского района работает с декабря 2003 года, и вопрос о ничтожности инвестконтракта и договора аренды земли поднят только весной 2005 года, когда должны были вводиться в эксплуатацию три дома. Кстати, эти три дома строились уже в период работы новой Администрации.
Наши опасения связаны с тем, что с признанием ничтожным инвестиционного контракта автоматически становятся ничтожными базирующиеся на нем наши договоры соинвестирования и мы теряем права на жилье.
С признанием ничтожным договора аренды земли построенные на ней здания становятся самовольной постройкой со всеми вытекающими последствиями, вплоть до принудительного их сноса.
Мы считаем, что Администрация Химкинского района также несет ответственность за сохранение соинвесторами своих прав на получение квартир, так как соинвесторы – единственная сторона, которая действовала добросовестно и полностью профинанси-ровала строительство, в то время как и Администрация, и инвестор – застройщик нару-шали взятые на себя по инвестиционному контракту обязательства как по срокам строительства, так и по оформлению необходимых разрешительных и иных документов.
Мы требуем, чтобы Администрация Химкинского района прекратила судебные споры, которые ведут к массовому нарушению наших прав, и отозвала предъявленные иски.
Мы требуем, чтобы Администрация Химкинского района как сторона инвестицион-ного контракта дала нам письменные гарантии сохранения наших прав в случае отрицательного исхода дела либо смены инвестора – застройщика.
Мы требуем, чтобы Администрация Химкинского района сделала все от нее зависящее (а от нее зависит очень многое), чтобы построенные дома были как можно быст-рее сданы в эксплуатацию и квартиры переданы соинвесторам, а строящиеся дома бы-ли достроены и сданы в эксплуатацию.


Для участия в собрании зарегистрировалось 282 соинвестора строительства жилого комплекса «Звезда России».
«ЗА» принятие данного обращения проголосовали единогласно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Not able to open ./cache/data_global.php