Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Чт янв 23, 2020 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мнение ИГ по ситуации на стройке 06.10.05
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 14:49
Сообщения: 773
Откуда: B-16-6
Мнение ИГ по ситуации с «собранием» 6 октября, которое пытался организовать ПК на стройплощадке

Как известно, ИГ с самого начала избрала четкий путь: добиться гарантий от властей получения квартир без дополнительных финансовых обязательств. Это мы озвучили еще на первой встрече с Главой Химкинского района В.В. Стрельченко в мае месяце, об этом же были наши самые первые обращения в органы власти.
Все это время мы собирали необходимую информацию, встречались с людьми, проводили переговоры, выясняли позиции участников конфликта (ПК – ХА – МО – Гиза), в том числе и их финансовое состояние (ПК и Гиза), профессионализм, финансовую и коммерческую составляющую проекта строительства ЖК «Звезда России».
Власть, в первую очередь в лице Администрации Химкинского района, делала серьезную ошибку, ассоциируя нас, соинвесторов и ИГ, с Принт.Капиталом.
Наша позиция была проста: пока нет действенных гарантий от властей, ни о какой смене застройщика не может идти речи, так как мы как соинвесторы выйдем из «правового поля».
К сожалению, власти поняли это только недавно, допустив несколько митингов, тысячи писем и обращений, и, наконец, прогремевшие на всю страну и Европу митинг и голодовку 27 сентября 2005 года.
Но они, наконец, это поняли, за что мы им благодарны.
Все это время мы достаточно плотно общались с Принт.Капиталом и поняли несколько основополагающих вещей.
Во-первых, ПК за год после ухода генподрядчика ООО «Гиза 21 век» практически не произвел никаких работ по достройке башен. За это время было построено несколько этажей 4-го дома. Два построенных этажа 5-го дома придется срезать и строить заново из-за грубейшего нарушения строительной технологии, о чем ПК не хотел признаваться до последнего времени.
При этом на в течение года обещают сдать первую очередь «через два месяца»: в декабре – сдать в феврале, в январе – обещали на март и т.д.
Во-вторых, основной вопрос – финансирование стройки, которого нет, хотя соинвесторы все полностью оплатили. 1,2 млн. долл. США, зачисленные по решению суда в конце июля 2005 года со счета СС на счет ПК, не дошли до стройки. Хотя,1,2 млн. хватило бы на полную достройку 2-х башен. Куда пошли эти деньги? Как, впрочем, непонятно, куда пошли остальные деньги, так как в строительство вложена только часть уплаченных соинвесторами средств?
В-третьих, Принт.Капитал и лично Дамиров в течение лета не приняли никаких мер для решения вопроса с оформлением документов, хотя был момент, когда Администрация была на это готова, предложив нормальные условия.
Все это время нас кормили обещаниями, рассказывали сказки про злых чиновников, жуликов-строителей и коммерсантов, которые все плетут заговор против ПК и Дамирова.
В этих условиях мы поняли, что поддерживаем СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИЛЛЮЗИЮ о быстрой и качественной достройке и получении квартир. Сам же Принт не отстаивает свои интересы, толкая соинвесторов бороться вместо него за его же интересы в ущерб своим.
Схема проста: наши деньги, находящиеся у Принта, работают на него, «крутятся», принося хозяину деньги, и ему это очевидно выгодно сколь угодно долго.
Мы давно поняли, что Принт.Капитал, по сути, не собирается достраивать дома. Иначе он достроил бы и сдал башни.
Мы видели, что стройка искусственно затягивается со стороны ПК, в то же время 4, 5, 6 и 7 дома активно продавались. Очевидно, что деньги направлялись куда-то в другое место под прикрытием того, что «строить нельзя» из-за отсутствия разрешений и пр.
Однако продавать, по мнению ПК, было можно.
Но мы, все больше (со временем) понимая это, не могли вести себя по-другому, не получив весомых гарантий от властей, что нам передадут квартиры без доплат и в приемлемые сроки.
Мы не считаем АХ и Гизу белыми и пушистыми.
6 месяцев АХ не шла на конструктивный диалог с ИГ, АХ связывала нас с Принтом, не видя, что мы остаиваем свои собственные.интересы.
Однако у нас всегда было категоричное требование: проект не должен быть поделен между разными застройщиками. Недопустимо, чтобы один достраивал башни, другой 4,5 дома и все остальное.
И только сейчас, когда ситуация доведена до предела по всей МО, власти увидели в нас самостоятельную организованную силу, способную противостоять произволу, силу, сохраняющую РАЗУМ, ХЛАДНОКРОВИЕ для конструктивного решения вопроса.
И власти, в первую очередь высшее руководство Московской области, предложили нам выход из ситуации, сохраняя все наши права и приводя все в законное русло с оформлением и государственной регистрацией прав и договоров.
Мы считаем, что отказываться от сделанного нам предложения и поддерживать агонию Принта для нас является самоубийством.
Подавляющее большинство ИГ перед лицом очень непростой ситуации вынуждена не уходить в тень, ведя переговоры со всеми сторонами конфликта, пытаясь выторговать права соинвесторов, минимизировать риски соинвесторов.
За проведение митингов члены координационного совета ИГ в составе: Кузнецов, Баранофф, Самохвалова, Кабанов, Надточенко лично подписались под административной и уголовной ответственностью. Весь вечер 27 сентября (в день митинга и голодовки) часть координационного совета и Саша Исаев (горячая линия) провели в милиции и прокуратуре, давая различные объяснения и показания. Уверяем Вас, эта процедура – не из приятных.
В этой ситуации, когда нам, как никогда требуется единство и хладнокровие, один член ИГ (Панькина Елена Ивановна), а также член группы по обзвону соинвесторов Шацкая Нина Борисовна, не сумев или не захотев разобраться до конца в ситуации, не нашли ничего лучшего, как призывать людей к прямому расколу, попытавшись содействовать Принту в сборе собрания на стройке 6 октября в обход позиции ИГ и прикрываясь ее именем. Это посеяло панику среди части соинвесторов и могло привести к совершенно ненужной потасовке на стройке 6 октября. К счастью, большинство людей не поддалось на провокации и сохранило разум.
Также они попытались подбить людей к походам в органы власти Московской области в защиту Принта, что лишь затянуло передачу стройплощадки новому застройщику и, соответственно, затягивает сроки сдачи домов.
При этом они опустились до прямой клеветы в адрес ИГ в целом и членов координационного совета персонально.
Мы считаем, что нашему единству, то есть тому, что нас сейчас защищает, попытались нанести серьезный удар.
Члены ИГ приняли решение исключить Панькину Е.И. из состава ИГ и Шацкую Н.Б. из группы обзвона за:
-попытку раскола соинвесторов и действия в нарушение коллегиальных решений Инициативной группы;
-интриги;
-сплетни.
Впоследствии ИГ намерена предпринять к этим людям более весомые меры воздействия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Not able to open ./cache/data_global.php