Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Ср ноя 13, 2024 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 12:13 

Цитата:
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я даже готов доплатить лишнюю тысячу грина для того, чтобы с фасадами все было, как должно быть со всем, т.е. качественно и красиво. Понимаю, что мера совсем непопулярная и может преждевременная, но всетаки, если уж без этого не обойтись - может стоит рассмотреть вопрос о внесении данного пункта в договора, которые мы будем подписывать с ПИКом???

Ванюша! Не надо кукарекать о различных доплатах, особенно на ремонт фасада. Да и всем остальным не советую заикаться на форуме о доплатах ПИКу. В данном случае Гиза ни при чём. [.....]. Всё знаете заранее. Как ремонтировать фасад и как будет лучше? Или Гиза и ПИК не знали, что напортачили с фасадом? Конечно, керамический кирпич -лучший вариант, но монолитные стены, залитые Гизой были кривые, как турецкая сабля, а кирпич был не облицовочный, а кладочный, поэтому Принт и пошёл на оштукатуривание и последующую покраску. Значит надо сбить всю штукатурку вместе с говнянным кирпичом. А здесь тысячей грин не обойтись, а нужно десятки тысяч. У строителей есть тенденция, а у Гизы особенно, втянуть сначала в эту авантюру лохов, а потом вытягивать грины до бесконечности под разными предлогами и обстоятельствами.
Вообще-то Принт, по крайней мере, красил не качественно, а кладка кирпича дело рук ГИЗы. Вот пусть и ГИЗа исправляет свой брак. В Москве фасады домов в новостройках 50:50 или из керамического кирпича или покрашенные.
Что можно сделать с фасадом сейчас? Я не буду советовать строителям. Есть проект и этот проект надо выполнить. Проект прекрасный. Но если ПИК не будет придерживаться проекта, или выполнение проекта будет невозможным, то моё, сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением других, это облицовка фасадов облицовочной керамической плиткой, желательно клинкерной. Вот пусть ГИЗА и исправляет свой брак.
Если кто –то за меня будет решать вопросы вложения дополнительных денег, то я категорически против этого. Но я не думаю, что здесь присутствует идея ИГ. Наоборот, строительство в соответствие с проектом без ДОПЛАТ, это одно из самых важных достижений.
Найдётся немало других строительных огрехов и самой Гизы и Принта. Так за всё надо будет раскошеливаться? Сейчас окажется труба не того диаметра и не из той стали и т.д. и т.д. Перепроектирование(изменение проекта), так же будет стоить огромных денег. А за что Администрация Химок отдала свою долю ПИКу? За эти деньги башни можно одеть в золото! ПИКом и ГИЗой за полгода всё было тысячу раз просчитано и проверено. И они знают все затраты.
Надо делать всё качественно. Наши башни-лицо фирмы ПИК. И они должны быть заинтересованы в имидже своей фирмы.
Открывать бучу с доплатами на руку только строителям- бракоделам и их платным агентам. Я против этого. Лучше наладить действенный контроль за строительством из разных специалистов, а не предлагать деньги, которых всё-равно будет мало. Карман у строителей бездонный, если кто-то это не знает.
Извините, если кого обидел. Но поднимать явно ошибочную и бесперспективную инициативу не следует. Стройка, просто, станет колом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:36 

Sayot писал(а):
...Открывать бучу с доплатами на руку только строителям- бракоделам и их платным агентам. Я против этого. Лучше наладить действенный контроль за строительством из разных специалистов, а не предлагать деньги, которых всё-равно будет мало. Карман у строителей бездонный....

Адназначна!
Но тему Ваня поднял интересную. Все таки ТСЖ не за горами - нада потихоньку начинать договариваться... Хотя бы через матерные прения. Кто сказал, что все плохо - после перенесенных тягот любой конфликт между соинвесторами - адназначна конструктивный.

Заголовок сообщения: Re: Новость с сайта ИГ
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:46 

freid писал(а):
Ваня писал(а):
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я даже готов доплатить лишнюю тысячу грина для того, чтобы с фасадами все было, как должно быть со всем, т.е. качественно и красиво.

Я с Вами согласен послностью, но будет огромное количество слишком принципиально-упрямых граждан, которые наотрез откажутся доплачивать что-либо. По совершенно разным причинам...

Полностью согласен:
- вопрос не только в красоте фасада - от покрытия зависит долговечность самих стен;
- деньги, если это понадобится, действительно лучше сейчас вложить - потом нам всем это обойдется значительно дороже. А желающих закидать гнилыми помидорами тех, кто заикается о новых вложениях будет предостаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:18 

Sayot писал(а):
Цитата:
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я даже готов доплатить лишнюю тысячу грина для того, чтобы с фасадами все было, как должно быть со всем, т.е. качественно и красиво. Понимаю, что мера совсем непопулярная и может преждевременная, но всетаки, если уж без этого не обойтись - может стоит рассмотреть вопрос о внесении данного пункта в договора, которые мы будем подписывать с ПИКом???

Ванюша! Не надо кукарекать о различных доплатах, особенно на ремонт фасада. Да и всем остальным не советую заикаться на форуме о доплатах ПИКу. В данном случае Гиза ни при чём. Спецы хреновы. Всё знаете заранее. Как ремонтировать фасад и как будет лучше? Или Гиза и ПИК не знали, что напортачили с фасадом? Конечно, керамический кирпич -лучший вариант, но монолитные стены, залитые Гизой были кривые, как турецкая сабля, а кирпич был не облицовочный, а кладочный, поэтому Принт и пошёл на оштукатуривание и последующую покраску. Значит надо сбить всю штукатурку вместе с говнянным кирпичом. А здесь тысячей грин не обойтись, а нужно десятки тысяч. У строителей есть тенденция, а у Гизы особенно, втянуть сначала в эту авантюру лохов, а потом вытягивать грины до бесконечности под разными предлогами и обстоятельствами.
Вообще-то Принт, по крайней мере, красил не качественно, а кладка кирпича дело рук ГИЗы. Вот пусть и ГИЗа исправляет свой брак. В Москве фасады домов в новостройках 50:50 или из керамического кирпича или покрашенные.
Что можно сделать с фасадом сейчас? Я не буду советовать строителям. Есть проект и этот проект надо выполнить. Проект прекрасный. Но если ПИК не будет придерживаться проекта, или выполнение проекта будет невозможным, то моё, сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением других, это облицовка фасадов облицовочной керамической плиткой, желательно клинкерной. Вот пусть ГИЗА и исправляет свой брак.
Если кто –то за меня будет решать вопросы вложения дополнительных денег, то я категорически против этого. Но я не думаю, что здесь присутствует идея ИГ. Наоборот, строительство в соответствие с проектом без ДОПЛАТ, это одно из самых важных достижений.
Найдётся немало других строительных огрехов и самой Гизы и Принта. Так за всё надо будет раскошеливаться? Сейчас окажется труба не того диаметра и не из той стали и т.д. и т.д. Перепроектирование(изменение проекта), так же будет стоить огромных денег. А за что Администрация Химок отдала свою долю ПИКу? За эти деньги башни можно одеть в золото! ПИКом и ГИЗой за полгода всё было тысячу раз просчитано и проверено. И они знают все затраты.
Надо делать всё качественно. Наши башни-лицо фирмы ПИК. И они должны быть заинтересованы в имидже своей фирмы.
Открывать бучу с доплатами на руку только строителям- бракоделам и их платным агентам. Я против этого. Лучше наладить действенный контроль за строительством из разных специалистов, а не предлагать деньги, которых всё-равно будет мало. Карман у строителей бездонный, если кто-то это не знает.
Извините, если кого обидел. Но поднимать явно ошибочную и бесперспективную инициативу не следует. Стройка, просто, станет колом.

Насчет "кукарекать" будь добр впредь не кидайся такими фразами...

Насчет всего остального ты, безусловно прав, есть проект и обязанность инвестора-застройщика-ген подрядчика его выполнять, это факт. НО в наших сложившихся условиях мы - заложники ситуации, надо понимать это, что мы все в дерьме по уши. Думаю, что врядли у тебя или кого-либо еще удасться диктовать ИМ как строить, что делать и с применением каких материалов, если думаешь по-другому, то давай продиктуй им свои условия, я кстати с радостью поддержу, только вот врядли получится... Надо немного трезвее смотреть на все!

Другими словами хочу сказать, что ПИК и Гиза взяли на себя обязательства ДОДЕЛАТЬ (т.е. достроить), а не ПЕРЕДЕЛАТЬ (т.е. перестроить) - почувствуй разницу...

Мы не сможем диктовать им (еще раз повторюсь - к моему сожалению, но такова реальность), что и как они должны делать, если бы наоборот, то Гиза должна нам всем менять окна, ставить железные дорогие двери и т.д. и т.п. А этого не будет, будет (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы хоть это было) именно достройка, т.е. выполнение работ, которые еще не были выполнены и в крайнем случае (полное несоответствие СНИПам, как к примеру с фундаментом 5 дома) перестройка, но это только в крайнем случае... И не надо летать в облаках!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:10 

Ваня писал(а):
Другими словами хочу сказать, что ПИК и Гиза взяли на себя обязательства ДОДЕЛАТЬ (т.е. достроить), а не ПЕРЕДЕЛАТЬ (т.е. перестроить) - почувствуй разницу...

Мы не сможем диктовать им (еще раз повторюсь - к моему сожалению, но такова реальность), что и как они должны делать, если бы наоборот, то Гиза должна нам всем менять окна, ставить железные дорогие двери и т.д. и т.п. А этого не будет, будет (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы хоть это было) именно достройка, т.е. выполнение работ, которые еще не были выполнены и в крайнем случае (полное несоответствие СНИПам, как к примеру с фундаментом 5 дома) перестройка, но это только в крайнем случае... И не надо летать в облаках!

По вашему Гиза не должна сносить нах фундамент 5-го дома, шедевр дамирова, а должна "доделать" 5-й дом на никудышном фундаменте?
Так получается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 13:49 

Atomic писал(а):
Ваня писал(а):

По вашему Гиза не должна сносить нах фундамент 5-го дома, шедевр дамирова, а должна "доделать" 5-й дом на никудышном фундаменте?
Так получается?

абзац ниже прочтите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 14:41 

Ваня писал(а):
Sayot писал(а):
Цитата:

Ванюша! Не надо кукарекать о различных доплатах, особенно на ремонт фасада. Да и всем остальным не советую заикаться на форуме о доплатах ПИКу. В данном случае Гиза ни при чём. Спецы хреновы. Всё знаете заранее. Как ремонтировать фасад и как будет лучше? Или Гиза и ПИК не знали, что напортачили с фасадом? Конечно, керамический кирпич -лучший вариант, но монолитные стены, залитые Гизой были кривые, как турецкая сабля, а кирпич был не облицовочный, а кладочный, поэтому Принт и пошёл на оштукатуривание и последующую покраску. Значит надо сбить всю штукатурку вместе с говнянным кирпичом. А здесь тысячей грин не обойтись, а нужно десятки тысяч. У строителей есть тенденция, а у Гизы особенно, втянуть сначала в эту авантюру лохов, а потом вытягивать грины до бесконечности под разными предлогами и обстоятельствами.

Насчет "кукарекать" будь добр впредь не кидайся такими фразами...

Насчет всего остального ты, безусловно прав, есть проект и обязанность инвестора-застройщика-ген подрядчика его выполнять, это факт. НО в наших сложившихся условиях мы - заложники ситуации, надо понимать это, что мы все в дерьме по уши. Думаю, что врядли у тебя или кого-либо еще удасться диктовать ИМ как строить, что делать и с применением каких материалов, если думаешь по-другому, то давай продиктуй им свои условия, я кстати с радостью поддержу, только вот врядли получится... Надо немного трезвее смотреть на все!

А еще лучше не разводить демогогию, а просто спросить у ИГ - как там дела обстоят и все....???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 15:08 

По поводу фасада, вопрос на фоне наших событий как-бы и не очень острый и даже смешной, но решать то его надо.

Скидывать всё на ПК правильно ли? Разве фасад не ГИЗА делала?Мне кажется, надо попробовать решить этот вопрос, чтобы потом бесконечно не платить за штукатурку неизвестно сколько.

По поводу будут-не будут переделывать, я уже не знаю что сказать.
А если в домах окажется ещё куча проблем (водопровод, крыша, стены, лифты и.т.п), это всё уже будут наши проблемы за наши деньги?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 16:19 

Гиза фасады не мазюкала это факт.Кирпичная кладка тоже в основном дело рук Принта.......Гиза лила монолиты всех трех башен и части 4-го дома.....и я вам скажу как лила.......если бы не проворство Гизы в строительстве наших домов то лично я не купил бы кв-ру в Звезде.......очень надеюсь что хлопцы из Гизы еще покажут нам всем как они умеют строить....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 09:53 

UH EH без точки писал(а):
Гиза фасады не мазюкала это факт.Кирпичная кладка тоже в основном дело рук Принта.......Гиза лила монолиты всех трех башен и части 4-го дома.....и я вам скажу как лила.......если бы не проворство Гизы в строительстве наших домов то лично я не купил бы кв-ру в Звезде.......очень надеюсь что хлопцы из Гизы еще покажут нам всем как они умеют строить....

Я. так же, купился на темпы Гизы, как строитель видел, что стройка идёт хорошими темпами. Знал, что кидают в основном на уровне 1-2 этажа, но чтобы на этапе уже возведённой коробки?
Если кто внимательно следил за строительством и присутствовал на совещании организованное Дамировым, то те знают, что некоторые участки монолитной стены пришлось Принту удалять, так как они были очень тонкие и закладывали их кирпичом, некоторые участки фасада "уходили" от вертикали, некоторые балконы пришлось Принту заливать по новой. А один балкон вообще рухнул. К стати, на эти балконы надо обратить самое пристальное внимание. Заливались они Принтом при низких температурах.
Так что, говорить о высоком качестве монолитных работ не стоит. Темпы были высокие, но качество от этого страдало.
Поэтому, Принт местами накладывал толстую штукатурку, чтобы выровнять стены. Швы, Принт, так и не сумел заделать качественно. Краска на фасаде водоэмульсионная из самых дешёвых. Гиза об этом прекрасно знает, т.к. они провели экспертизу. Навести глянец на фасад, для Гизы не составит особой головной боли. Я бы сказал, что фасад для Гизы это не основная работа и не самая трудоёмкая, и дорогая. Гораздо больше работы внутри здания. Это кривые оконные и дверные откосы, выступы на стенах(работа монолитчиков Гизы), обнажённый утеплитель на перекрытиях (на некоторых потолках выступает наружу пенопласт), надолбы на полах и т.д. А батареи как приварены? Просто дикость! Трубы не имеют шумоизоляции. Не оштукатурены ещё поверхности пазогребенных гипсовых плит. Стены, для сдачи Госкомиссии, должны быть ровные! Работы сделанные Принтом только ухудшили качество. Ляпы Принта надо, так же, устранять. А нагадили они не мало. Чтобы мы не плакали и не вкладывали на ремонты кучу денег, надо уже сейчас контролировать строительные работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 09:37 

Sayot писал(а):

Я. так же, купился на темпы Гизы, как строитель видел, что стройка идёт хорошими темпами. Знал, что кидают в основном на уровне 1-2 этажа, но чтобы на этапе уже возведённой коробки?
Если кто внимательно следил за строительством и присутствовал на совещании организованное Дамировым, то те знают, что некоторые участки монолитной стены пришлось Принту удалять, так как они были очень тонкие и закладывали их кирпичом, некоторые участки фасада "уходили" от вертикали, некоторые балконы пришлось Принту заливать по новой. А один балкон вообще рухнул. К стати, на эти балконы надо обратить самое пристальное внимание. Заливались они Принтом при низких температурах.
Так что, говорить о высоком качестве монолитных работ не стоит. Темпы были высокие, но качество от этого страдало.
Поэтому, Принт местами накладывал толстую штукатурку, чтобы выровнять стены. Швы, Принт, так и не сумел заделать качественно. Краска на фасаде водоэмульсионная из самых дешёвых. Гиза об этом прекрасно знает, т.к. они провели экспертизу. Навести глянец на фасад, для Гизы не составит особой головной боли. Я бы сказал, что фасад для Гизы это не основная работа и не самая трудоёмкая, и дорогая. Гораздо больше работы внутри здания. Это кривые оконные и дверные откосы, выступы на стенах(работа монолитчиков Гизы), обнажённый утеплитель на перекрытиях (на некоторых потолках выступает наружу пенопласт), надолбы на полах и т.д. А батареи как приварены? Просто дикость! Трубы не имеют шумоизоляции. Не оштукатурены ещё поверхности пазогребенных гипсовых плит. Стены, для сдачи Госкомиссии, должны быть ровные! Чтобы мы не плакали и не вкладывали на ремонтные работы кучу денег, надо уже сейчас иметь на стройке свой постоянный контроль.

Вы я вижу строитель, поэтому хочу Вам, как человеку разбирающемуся в нюансах, задать вопрос...

Примет ли Инспекция Государственного Архитектурного Надзора в составе Гос. комиссии наши дома с таким фасадом и т.д.? Возможно ли это теоритически?

Если да, но нам всем и ИГ следует задуматься о рычагах, с помощью которых мы сможем требовать, в том числе и через данную инспекцию, чтобы наши дома полностью соответствовали СНИПАм и не принимались в черт знает каком состоянии...

Если нет, то и париться не о чем, в том числе и с фасад они за свой счет, как миленькие, переделают...

Кстати, насчет слосчастного фасада - средняя стоимость подобных отделочных работ 700-1000 руб. за 1 кв.м., нетрудно посчитать, что с 1 тыс. грина с человека я сильно погорячился...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 09:21 

ответ однозначный фасад примут! а вот вопрос что у нас ГК на днях что ли ???? я не понимаю беспокойсива по поводу ГК....для того чтобы была ГК надо чтобы было что предоставлять на ГК а у нас предоставить нечего вот так то.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 09:54 

ответ однозначный фасад примут! а вот вопрос что у нас ГК на днях что ли ???? я не понимаю беспокойсива по поводу ГК....для того чтобы была ГК надо чтобы было что предоставлять на ГК а у нас предоставить нечего вот так то.....

Если бы был такой однозначный ответ, то и переделывать ничего не надо было бы, так наляпать штукатурки, криво-косо застеклить балконы и путь. Но есть СНИПы и вопрос в том, насколько те или иные огрехи серьезно противоречать СНИПам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 09:06 

примут такие фасады поверьте моему скромному опыту и переделки если и будут то незначительные они ограничатся несколькими днями работ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 10:30 

Цитата:
Вы я вижу строитель, поэтому хочу Вам, как человеку разбирающемуся в нюансах, задать вопрос...

Цитата:
Примет ли Инспекция Государственного Архитектурного Надзора в составе Гос. комиссии наши дома с таким фасадом и т.д.? Возможно ли это теоритически?

Если да, но нам всем и ИГ следует задуматься о рычагах, с помощью которых мы сможем требовать, в том числе и через данную инспекцию, чтобы наши дома полностью соответствовали СНИПАм и не принимались в черт знает каком состоянии...

Если нет, то и париться не о чем, в том числе и с фасад они за свой счет, как миленькие, переделают...

Кстати, насчет слосчастного фасада - средняя стоимость подобных отделочных работ 700-1000 руб. за 1 кв.м., нетрудно посчитать, что с 1 тыс. грина с человека я сильно погорячился...
[/quote]

Если нет отклонений от утверждённого Проекта, то вопросов о сдаче не должно быть. Другое дело-качество проекта, если вы помните, Принт по углам балконов навешивал декоративные молдинги из пенопласта, которые от внешних воздействий (солнце и ветер) попадают. Очень часто корректируют и дополняют Проект. На каком -то этапе корректировки могут быть внесены в Проект такие изменения, которые выгодны строителю.
Внешний вид башен, в настоящее время, ужасное.
Но вопрос сдачи домов зависит, зачастую, не от качества выполненных работ и 100% соответствия Проекту, а от коррумпированности членов Госкомиссии. Но выход есть, это включение в состав Госкомиссии людей со стороны соинвесторов. Контроль со стороны соинвесторов не запрещён. Но для этого надо постоянно следить за работами, возможно и подписывать акты на сдаваемые работы.
Во время сдачи уже будет поздно что-то изменить. Одним захочется быстрее вселиться, другие не увидят больших изъянов в своей квартире(каждый будет подписывать акт о приёмке своей квартиры), но все будут в неведении о соответствии и состоянии коммуникаций, много скрытых работ, которые внешне "глянцевые", а внутри гнилые и т.д. Задача соинвесторов-не допустить развитие событий, когда дома будут сдаваться бесконечное количество раз и, в конце-концов, будут сданы с недоделками. На этапе строительства, когда процесс контролируется беспристрастно, строители никогда не лезут в бутылку, а делают то, что требуется по нормативам и проекту.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа