Цитата:
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я даже готов доплатить лишнюю тысячу грина для того, чтобы с фасадами все было, как должно быть со всем, т.е. качественно и красиво. Понимаю, что мера совсем непопулярная и может преждевременная, но всетаки, если уж без этого не обойтись - может стоит рассмотреть вопрос о внесении данного пункта в договора, которые мы будем подписывать с ПИКом???
Ванюша! Не надо кукарекать о различных доплатах, особенно на ремонт фасада. Да и всем остальным не советую заикаться на форуме о доплатах ПИКу. В данном случае Гиза ни при чём.
[.....]. Всё знаете заранее. Как ремонтировать фасад и как будет лучше? Или Гиза и ПИК не знали, что напортачили с фасадом? Конечно, керамический кирпич -лучший вариант, но монолитные стены, залитые Гизой были кривые, как турецкая сабля, а кирпич был не облицовочный, а кладочный, поэтому Принт и пошёл на оштукатуривание и последующую покраску. Значит надо сбить всю штукатурку вместе с говнянным кирпичом. А здесь тысячей грин не обойтись, а нужно десятки тысяч. У строителей есть тенденция, а у Гизы особенно, втянуть сначала в эту авантюру лохов, а потом вытягивать грины до бесконечности под разными предлогами и обстоятельствами.
Вообще-то Принт, по крайней мере, красил не качественно, а кладка кирпича дело рук ГИЗы. Вот пусть и ГИЗа исправляет свой брак. В Москве фасады домов в новостройках 50:50 или из керамического кирпича или покрашенные.
Что можно сделать с фасадом сейчас? Я не буду советовать строителям. Есть проект и этот проект надо выполнить. Проект прекрасный. Но если ПИК не будет придерживаться проекта, или выполнение проекта будет невозможным, то моё, сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением других, это облицовка фасадов облицовочной керамической плиткой, желательно клинкерной. Вот пусть ГИЗА и исправляет свой брак.
Если кто –то за меня будет решать вопросы вложения дополнительных денег, то я категорически против этого. Но я не думаю, что здесь присутствует идея ИГ. Наоборот, строительство в соответствие с проектом без ДОПЛАТ, это одно из самых важных достижений.
Найдётся немало других строительных огрехов и самой Гизы и Принта. Так за всё надо будет раскошеливаться? Сейчас окажется труба не того диаметра и не из той стали и т.д. и т.д. Перепроектирование(изменение проекта), так же будет стоить огромных денег. А за что Администрация Химок отдала свою долю ПИКу? За эти деньги башни можно одеть в золото! ПИКом и ГИЗой за полгода всё было тысячу раз просчитано и проверено. И они знают все затраты.
Надо делать всё качественно. Наши башни-лицо фирмы ПИК. И они должны быть заинтересованы в имидже своей фирмы.
Открывать бучу с доплатами на руку только строителям- бракоделам и их платным агентам. Я против этого. Лучше наладить действенный контроль за строительством из разных специалистов, а не предлагать деньги, которых всё-равно будет мало. Карман у строителей бездонный, если кто-то это не знает.
Извините, если кого обидел. Но поднимать явно ошибочную и бесперспективную инициативу не следует. Стройка, просто, станет колом.