Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Ср ноя 13, 2024 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:31 

[В таком случае на кой мы все вообще подписывали ИК???
Еще раз повторю ИК дал нам право контролировать стройку, а значит и влиять на качество, количество и т.д. работ. ЕСЛИ МЫ ЭТИМ ПРАВОМ НЕ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ТО НА ХРЕНА ВСЕ ЗАТЕВАЛОСЬ ВООБЩЕ!?[/quote]

.....Да....видимо, Вы несколько далеки от взаимоотношении в звене Заказчик-Застройщик-Инвестор-Соинвестор.....либо забыли, в какой стране мы с Вами живём....
А подписывали мы с Вами всё это (спасибо громандае ИГ) для того, что бы была НАДЕЖДА ЧТО МЫ ВООБЩЕ КОГДА ЛИБО ЧТО-ТО ПОЛУЧИМ, я имею ввиду квартиру в собственность....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:57 

Цитата:
Еще раз повторю ИК дал нам право контролировать стройку, а значит и влиять на качество, количество и т.д. работ. ЕСЛИ МЫ ЭТИМ ПРАВОМ НЕ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ТО НА ХРЕНА ВСЕ ЗАТЕВАЛОСЬ ВООБЩЕ!?

Согласен. Но только вот влиять на качество нужно тоже с умом т.е. не отходя от логики. А то качество - понятие тоже растяжимое. Можно например потребовать выровнить все стены в ноль в каждой квартире. Или заменить стеклопакеты. А потом дойти и до золотых унитазов. Так мы ваще никогда не дождемся квартир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:22 

Николай Николаевич писал(а):
[В таком случае на кой мы все вообще подписывали ИК???
Еще раз повторю ИК дал нам право контролировать стройку, а значит и влиять на качество, количество и т.д. работ. ЕСЛИ МЫ ЭТИМ ПРАВОМ НЕ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ТО НА ХРЕНА ВСЕ ЗАТЕВАЛОСЬ ВООБЩЕ!?

.....Да....видимо, Вы несколько далеки от взаимоотношении в звене Заказчик-Застройщик-Инвестор-Соинвестор.....либо забыли, в какой стране мы с Вами живём....
А подписывали мы с Вами всё это (спасибо громандае ИГ) для того, что бы была НАДЕЖДА ЧТО МЫ ВООБЩЕ КОГДА ЛИБО ЧТО-ТО ПОЛУЧИМ, я имею ввиду квартиру в собственность....[/quote]

Исходя из подписанного нами ИК, мы являемся такими же сторонами с теми же правами, что и ПИК и АХ, я уж не говорю про всяких так Гиз.
Если документы на землю будут оформлены, Миноблстроем заверен договор ген. подряда (тьфу-тьфу-тьфу), то ИГ или каждый из нас сможет с полным правом тыкать в морду руководству Гизы, как ген. подрядчику, или субчикам так называемыми СНИПАМи и с полным правом требовать их выполнения.
Говорю третий раз, если начнется стройка (тьфу-тьфу-тьфу) и мы не воспользуемся свои положением и заедим в берлоги разваливающиеся, то это будет самой большой тупостью с нашей стороны, равнозначной тому, что мы бы просто отдали это все ПИКу.
Если хотите жить в берлоге, Ваше право, я не хочу и есть все, чтобы этого избежать...
Надо это понять и не дать этим уродам, которые уже 2 года нас мурыжат и пытаются кинуть вселить нас в берлоги!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:25 

Ваня писал(а):
UH EH без точки писал(а):
Ну раз пошло такое дело то предлагаю обсудить установку унитазов с золотыми стульчаками и до кучи предлагаю обязать строителей сдать дома с полной внутренней отделкой квартир по индивидуальным дизайн проектам соинвесторов.....а также предлагаю вынести на обсуждение строительство причала для яхт......МОЖНО СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО ОБСУЖДАТЬ ФАСАДЫ НО ПОВЕРЬТЕ МНЕ ДОМА СКОРЕЕ ВСЕГО ОСТАНУТСЯ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ФАСАДАМИ ......И ГК ИХ ПРИМЕТ....КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТЕХНИЧЕСКИ Я ДУМАЮ ЛЮДИ СВЯЗАННЫЕ СО СТРОЙКОЙ ЗНАЮТ И САМИ.

В таком случае на кой мы все вообще подписывали ИК???
Ик дает нам всем или тем, кому мы дилигировали полномочия (т.е. ИГ) право активно и полноправно контролировать все этапы строительства и даже этапы приемки домов гос. комиссией.
Если мы не хотим пользоваться этим правом, то на хрена вообще все это затевалось, можно было спокойно все отдать ПИКу и попрощаться с деньгами.
Но этого никто не хочет, поэтому и ИГ проделала такую огромную работу и не воспользоваться плодами этой работы просто глупо, ведь это все в наших интересах.

Если быть кратким есть теория и есть практика.....так вот теория и практика ВСЕГДА расходятся.......все что сделано ИГ сделано правильно и верно.....давайте не будем все мешать в одну кучу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:40 

Ваня писал(а):
Ну раз пошло такое дело то предлагаю обсудить установку унитазов с золотыми стульчаками и до кучи предлагаю обязать строителей сдать дома с полной внутренней отделкой квартир по индивидуальным дизайн проектам соинвесторов.....а также предлагаю вынести на обсуждение строительство причала для яхт......МОЖНО СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО ОБСУЖДАТЬ ФАСАДЫ НО ПОВЕРЬТЕ МНЕ ДОМА СКОРЕЕ ВСЕГО ОСТАНУТСЯ С СУЩЕСТВУЮЩИМИ ФАСАДАМИ ......И ГК ИХ ПРИМЕТ....КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТЕХНИЧЕСКИ Я ДУМАЮ ЛЮДИ СВЯЗАННЫЕ СО СТРОЙКОЙ ЗНАЮТ И САМИ.

В таком случае на кой мы все вообще подписывали ИК???
Ик дает нам всем или тем, кому мы дилигировали полномочия (т.е. ИГ) право активно и полноправно контролировать все этапы строительства и даже этапы приемки домов гос. комиссией.
Если мы не хотим пользоваться этим правом, то на хрена вообще все это затевалось, можно было спокойно все отдать ПИКу и попрощаться с деньгами.
Но этого никто не хочет, поэтому и ИГ проделала такую огромную работу и не воспользоваться плодами этой работы просто глупо, ведь это все в наших интересах.

Если быть кратким есть теория и есть практика.....так вот теория и практика ВСЕГДА расходятся.......все что сделано ИГ сделано правильно и верно.....давайте не будем все мешать в одну кучу

Сделано правильно и проделана огромная работа - СОГЛАСЕН!
И теперь надо быть идиотами, чтобы не воспользоваться плодами этой работы.
Согласен со Stason, что должна быть "золотая середина", но надо стремиться хотя бы к ней, а не поджав хвост вселиться в рухлять, которая развалиться через год!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 12:41 

Ваня писал(а):
Согласен со Stason, что должна быть "золотая середина", но надо стремиться хотя бы к ней, а не поджав хвост вселиться в рухлять, которая развалиться через год!

Я разве сказал что не надо пользоваться плодами этой работы????? Пользоваться надо.Время покажет кто из нас прав.Я останусь при своем мнении ФАСАДЫ СДАДУТ ГК ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ возможно будут устранены некоторые недоделки максимум еще с ними поработают пару тройку недель и на этом закончат.

По практике сдавались ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРИВЫЕ объекты и сдавались на ура вот так то. Новый мост на МКАДе в районе Дмитровки , который ночью рухнул простояв полгода....сдали и приняли и все было ОК пока он не сложился на шоссе ночью.....по счастливой случайности никого не убив....вот так то....и таких примеров я знаю много-много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 13:41 

Ваня писал(а):

Я разве сказал что не надо пользоваться плодами этой работы????? Пользоваться надо.Время покажет кто из нас прав.Я останусь при своем мнении ФАСАДЫ СДАДУТ ГК ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ возможно будут устранены некоторые недоделки максимум еще с ними поработают пару тройку недель и на этом закончат.

По практике сдавались ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРИВЫЕ объекты и сдавались на ура вот так то. Новый мост на МКАДе в районе Дмитровки , который ночью рухнул простояв полгода....сдали и приняли и все было ОК пока он не сложился на шоссе ночью.....по счастливой случайности никого не убив....вот так то....и таких примеров я знаю много-много.

АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН...СДАДУТ КАКИЕ ЕСТЬ....лишь бы нам не пролететь в очередной раз.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 13:56 

Ваня писал(а):

А я знаю гораздо больше примеров, когда людей кидали на квартиры.
Получается, что и мы должны последовать этому примеру, так чтоли, исходя из Вашей логики???
Мне лично наплевать как там кто-то что-то принимает, по-моему мнению, мы - стороны ИК и имеем полное право даже не диктовать свои условия, а просто руководствоваться СНИПами и все! О большем никто и не просит, большего и не надо...
Естесственно, что сейчас мы вообще ни с чем, но это не означает, что в случае начало работ, мы, как бараны, должны с огромной благодарностью принять фуфло, а не нормальные квартиры в нормальных домах...
Надеюсь, что мнение ИГ сходится с моим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 13:02 

Ну вот пошли эмоции.Спор не имеет дальнейшего смысла.Время покажет кто из нас прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 13:56 

Ну вот пошли эмоции.Спор не имеет дальнейшего смысла.Время покажет кто из нас прав.

В свою очередь, я надеюсь на взвешанную и логичную позицию ИГ по этому вопросу. Т.е. контроль за ходом стройки и руководствование СНИПами во время контроля!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 13:24 

Ваня писал(а):

В свою очередь, я надеюсь на взвешанную и логичную позицию ИГ по этому вопросу. Т.е. контроль за ходом стройки и руководствование СНИПами во время контроля!

Позволю последний короткий комментарий.Обратитесь к любому ОПЫТНОМУ строителю и он расскажет Вам каким образом сдать домик в рамках СНИПов.Уверяю Вас все сдается ГК в рамках СНИПов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 13:31 
Site Admin

В качестве небольшой разрядки предлагаю прочитать одно сообщение, выловленное в инете:

http://www.zvezda-rossii.ru/forum/viewt ... 6837#16837

:D
Размещено во флейме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 14:19 

Цитата:
ЗА декоративную плитку!
Декоративная плитка была бы в тему... примером служит 4 дома на ул.Дубнинская (ближе к платформе Лианозово) - выглядит все это куда лучше, чем любая качественная штукатурка.
Ее плюс, что установка не зависит от температур на улице!
ну и минс один - "упрямые граждане", которые откажутся от доплат...
Хотя не факт, что переделка будет стоить дешевле - может реально проконсултироваться с Гизой, пока они не стали переделывать?

Вы говорите о вентилируемом фасаде, который состоит из системы крепления и собственно, в нашем случае, плитки. Выглядят такие фасады красиво. Но есть одна особенность. Применяемый, в настоящее время, керамогранит в нашем регионе со временем начинает осыпаться. Нужен очень дорогой керамогранит, который надо месяца три испытывать в климатической камере. Хотя и такие испытания не дадут полной гарантии. Не хотелось бы, чтобы осколок лопнувшей плитки кому-то отсёк голову. Натуральный камень -гранит и некоторые виды мрамора устойчивы к нашему климату. Пример- храм Христа Спасителя. А по стоимости не дороже керамогранита. Квадратный метр такой системы без монтажа может стоить, в среднем от 100 у.е. Плюс монтаж от 50 до 100 у.е. за кв. метр. Вот и считайте.
Такая одёжка создаст существенную нагрузку на стены. Для монтажа может потребоваться установка лесов, что ещё может привести к резкому удорожанию. Такие затраты уместны для элитного дома, естественно, состоящего из элитных квартир. Уместна ли на нашем доме плитка, когда и больших поверхностей стен нет, одни окна да балконы? Там облицовывать нечего! В однокомнатных не наберётся и 5-6 кв.м.
По проекту, фасады выглядят покрашенными в разные цвета. А это возможно только при применении цветного облицовочного кирпича. Но кладка велась не облицовочным кирпичом, отсюда и возникла штукатурка.
Что теперь можно сделать?
Осыплется ли штукатурка с фасадов?
Сколько штукатурки на фасаде?
По сути, цементно - песчаная штукатурка не уступает бетону, если она правильно нанесена. Хорошая краска на акриловой основе с минеральными наполнителями может служить десятки лет. Есть прекрасные краски и на неорганической основе.
Моё личное мнение, очистить фасад от старой краски и слабой штукатурки. Выровнять и покрасить строго по технологии. С пропиткой штукатурки соответствующим праймером, грунтовкой и покраской не менее двух раз.
В рекламе написано:
1.Монолитно-кирпичный дом по индивидуальному проекту.
2. Трёхкамерные стеклопакеты.

Кстати, о трёхкамерных стеклопакетах, это тоже актуально. Оконца наши дрянь.
А товарищи по несчастью. тем временем, борятся за свои права.
http://www.kvadroom.ru/news/news.phtml?a_id=4717?1221

Гранит однозначно дорого... и ИМХО дома по ул.Дубнинская и ж/к Аэробус в р-не Аэропорт отделка делается проверенными материалами... но точно не гранитом

Стекло для высоток... как в Москва-сити... устойчиво к морозам :)

Последний раз редактировалось Evgeny Чт июл 13, 2006 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 14:06 

Ваня писал(а):

Позволю последний короткий комментарий.Обратитесь к любому ОПЫТНОМУ строителю и он расскажет Вам каким образом сдать домик в рамках СНИПов.Уверяю Вас все сдается ГК в рамках СНИПов.

Позволю тоже комментарий - обратитесь к любому руководителю ПИК и Гизы и он расскажет как кинуть людей на их квартиры...
Еще раз говорю, что мы не должны учиться с чужом плохом опыте, мы должны отставивать свои интересы, а почва для этого есть!!!
Не понимаю я Вашу логику...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 14:51 

Цитата:
В качестве небольшой разрядки предлагаю прочитать одно сообщение, выловленное в инете:

http://www.zvezda-rossii.ru/forum/viewt ... 6837#16837

Жуть. После такого невольно думаешь - а выдержит ли вообще дом после того, как внего все въедут. Не рухнет? Успокойте кто- нить плиз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа