Ребята, не хочу никого обижать, но вы занимаетесь ерундой. К чему эти стенания? Вы же прекрасно знаете, как всё идет, вы знаете, что, самое главное, процесс ИДЕТ, а два месяца назад процесс НЕ ШЕЛ! Да, не начали лить бетон на 4-м доме. Да, на стройке нет 1000 таджиков, которые, по мановению капризного пера Минстроя области, подписавшего инвестконтракт, мгновенно бросились на наши дома и, как муравьи, стали работать?
Не забывайте, что нас постоянно держали в напряжении с октября 2005 года: вот-вот, завтра, послезавтра, сегодня вечером, через пару дней и т.д. подпишем, будете строить. Сами же помните, что говорил Позднев на митинге 23 декабря 2005 года! И вы думаете, что все эти месяцы (10 МЕСЯЦЕВ!!!!!) армия гастарбайтеров с заведенной техникой стояла в обильно разросшихся кустах и ждала только свистка, по которому броситься и всё достроить и сдать? Это же смешно!
Я прекрасно понимаю генподрядчика, который, естественно, начал работы (которые начинаются всегда С ПОДГОТОВКИ) только после того, как получил действенные гарантии того, что его не кинут. Так как кидали здесь слишком много, слишком часто и слишком жестко. Мы видим, что ведется действительно серьезная подготовка. Получено, насколько мне известно, финансирование (пусть меня поправят, если я не прав). Ведутся постоянные переговоры с подрядными организациями и поставщиками. Ну не видно этого снаружи, это так. Но покажите мне стройку, где происходит по-другому.
Поймите, ВСЕ, в том числе и подрядчики, работающие на этом рынке, ждали сигнала, что не кинут, что можно начинать разговаривать о сотрудничестве. Сигналом послужил Инвестконетракт и договоры ПИКа с Гизой.
Поэтому не будем до идиотизма наивными. Нужно благодарить Бога, что успешно "проскочили" один из важнейших этапов и что "процесс пошел".
Потому что ЛУЧШЕЕ - ВСЕГДА ВРАГ ХОРОШЕГО!
_________________ Если ввязался в дело - надо переть до конца!
|