Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Ср сен 18, 2019 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комментарии к новостям со стройки А-ля Принт
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2005 12:32
Сообщения: 511
15 декабря 2005

Ход выполнения технических условий

Технические условия (ТУ), документ, входящий в комплект технической документации на промышленную продукцию
(изделие), в котором указываются комплекс технических требований к продукции, правила приёмки и поставки, методы контроля, условия эксплуатации, транспортирования и хранения. Технические требования определяют основные параметры и размеры, свойства или эксплуатационные характеристики изделия, показатели качества продукции, комплектность изделия и т. д. В правилах приёмки и поставки указываются порядок и условия проведения контрольных испытаний при предъявлении продукции к сдаче заводом-изготовителем и приёмке её заказчиком. В разделе о методах контроля (испытаний, анализов, измерений) устанавливаются: способы определения всех параметров и характеристик продукции,
соответствующих норм, требований; правила отбора образцов или проб, выбора оборудования, приборов, материалов и реактивов; методика подготовки и проведения испытаний, анализов, измерений и способы обработки результатов. В разделе об условиях эксплуатации, транспортирования и хранения содержатся: указания о монтаже, установке и применении продукции; правила её упаковки и транспортирования; место, условия и сроки хранения. Существуют ТУ как на отдельные виды продукции (изделий), так и на несколько видов (так называемые групповые ТУ).

Таким образом в нашем случае идет речь о выполнении неких общепринятых нормативов в строительстве, на некоторых отдельно взятых участках стройки. Все объекты строятся по определенным ТУ и ГОСТАМ, поэтому соблюдение данных условий обязательно для всех строек. Ничего нового в этом нет и в данном случае идет речь о выполнении ТУ, которые были не выполнены строителями ранее. Поскольку ТУ не были выполнены это может говорить только о непрофессионализме и дилетантсве строителей и ни о чем ином более.

Ход выполнения технических условий
на строительство первой очереди комплекса «Звезда России» по адресу: МО, г. Химки, мкр, «Левобережный», ул. Совхозная, корпуса
«А», «Б» и «В» на 21.11.2005г.
1. Муниципальное предприятие «Химкинская Электросеть».
Технические условия №027 от 18 марта 2003г.
а) Выполнены работы по прокладке высоковольтного кабеля, и по строительству 2-х трансформаторных подстанций

БКТПУ-2х630.

Итак БКПТУ это:Трансформаторная подстанция типа БКТПу в бетонном корпусе. Она представляет собой однотрансформаторную или двухтрансформаторную подстанцию тупикового или проходного типов наружной установки.Стоят эти подстанции возле башен,а именно между корпусами А и Б и около корпуса В. Окрашены в рыжий цвет видели их наверно все.Построены эти подстанции давно и работают уже тоже давно,таким образом млжно сделать вывод о том что это очередное вранье.Прокладка высоковольтного кабеля осуществлена тоже давно т.к. в противном случае на стройке не было бы электричества. Снова ложь.



б) Выполнена прокладка кабеля по низковольтной части.

По низковольтной части чего именно????? Это как "масло масляное". Нет конкретики в этих данных поэтому и проверить их невозможно.



в) Выполнен проект АСКУЭ. Заключен договор на монтаж.

Итак АСКУЭ это: Автоматизированная система для контроля и учета электроэнергии на базе электросчетчиков предназначена для измерений, считывания, обработки, хранения и отображения данных о потребленной электроэнергии и мощностных нагрузках потребителей. Система позволяет измерять как активную, так и реактивную энергию в прямом и обратном направлении. Возможно как локальное, так и дистанционное считывание данных с помощью модемных контроллеров.
Информация передается в диспетчерские и расчетные центры.

Таким образом система АСКУЭ в нашем случае представляет собой некий агрегат в основе работы которого будут лежать счетчики электроэнергии, с которыми эта система будет взаимодействовать и учитывать их показания.Теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотрим договора и вспоминаем то что квартиры ВСЕМ соинвесторам будут сданы без данных агрегатов. То есть отсутсвует самое важное звено в организации данной системы.

Далее выполнение проекта и заключение договора не означает его реализации, поэтому это очередные слова и не более того. Высказали намерение , деньги не платили, что делать далее думаем- так или примерно так это расшифровывается.


г) Имеется справка о выполнении ТУ по пункту «А, Б, В»

Тут вообще не нужно много комментариев. Есть справка и все тут. Ну и что что есть справка ???? Знаете что вы можете сделать со своими справками???

2. Технические условия № 03-742 от 24.03.03 Теплосети Мосэнерго.

а) Технические условия выполнены по всем пунктам и доп.
Условия МП «Химкинская теплосеть». Технические условия действительны до 01.04.2006г.

Тут ваще писец что написали, веселенькая фигня.Технические условия были выполнены при сдаче теплотрассы в эксплуатацию, а так как к строительству и сдаче теплотрассы Принт имеет весьма далекое отношение, то данные условия были выполнены еще в прошлом году ну или в начале этого года иначе теплотрассу бы просто не дали закопать и я не говорю уже о том что по теплотрассе при невыполнении ту не пустили бы тепло.


3. Технические условия МП «Химводоканала» №356 (проект) от29.04.2004г.
а) Водопровод. ВЗУ и артезианские скважины не выполнены. Нет отвода земли. Проект выполняется СУ-53.

Проект выполняется СУ 53....А кем он еще может выполнятся ???? Только профильной организацией и никак иначе. Поясню что полное название СУ-53 Мосводоканалстрой. Структура которая кладет почти все водопроводы.При выполненном проекте, который даже еще и не выполнен,и отсутствии отвода земли ВОДЫ нет и не будет.

б) Канализация. Перекладка канализации на Д=600 проект выполнен и согласован. Выполнено 70% прокладки.
ТУ действительны до 25.10.2005г.


ТУ- просрочены разве это нужно еще как то комментировать???? Разве что напомню что выполнение работ по прокладке канализации не означает того что власти дадут пользоватся ей. То есть сама эксплуатация канализации запрещена.

4. МУП «Химдор» ТУ №1 от 06.06.2001г.
Не выполнен пункт по заключению договора на прочистку и ремонт участка коллектора на длине 500м. ТУ действительны.

Комментарии излишни. Пункт не выполнен. Принт признает что он не выполнил его.

_________________
Это не тот UH EH который с точкой это совсем другой UH EH :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Not able to open ./cache/data_global.php