Настало время мне написать, а некоторым соинвесторам кое-что предпринять.
Не хочу извиняться, но после некоторого затишья хочу напомнить (вдруг кто уже отвык): мы не можем и не станем выдавать полную информацию о происходящих процессах. К сожалению, это не в наших интересах. Все соинвесторы в этом неоднократно убедились. поэтому прошу проявить терпимость к некторой размазанности информации, выдаваемой в интернет.
1. Так вот, договор аренды и разрешение на строительство действительно являются ключевыми документами, открывающими путь к квартирам.
Ранее это был Инвестконтракт. По идее, после его подписания и вступления в силу может пройти не более 3х месяцев до выдачи аренды и разрешения. То еть в нашем случае это максимум октябрь. На сегодня мяч не на нашей стороне поля. Мы ждем шагов от наших контрагентов и делаем все возможное для ускорения процессов.
Но есть некоторые трудности, которые мы еще должны преодолеть. Поэтому прошу внимательно отнестись к просьбам ИГ, если такие поледуют в ближайшее время. Чем быстрее мы сами будем вертеться, тем быстрее будут вертеться другие.
2. Аренда и разрешение - это последний шаг на пути легализации строительства. Другие документы носят не столь важный характер.
3. Не будем паниковать. Если ситуация ухудшится, будем думать. Потому что думать заранее - сойти с ума можно.
Лето кончается. Это правда. Но по-прежнему, пока велика вероятность сдачи домов по расписанию.
Относительно стройки: идет шуршание типа укладки плитки в башнях и подготовки к застеклению. Естественно, пока нет разрешения, строительство не может вестись на нормальном уровне.
Еще раз прошу обратить внимание и откликнуться на просьбы ИГ, если таковые последуют.
И пожалуйста, не теряем присутствия духа и действуем организованно.