Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемая ИГ, проинформируйте пожалуйсто...
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 16:43 

Уважаемая ИГ, проинформируйте пожалуйсто, как обстоят дела с подписанием оставшейся необходимой документации, а именно договора аренды земли.

Насколько я понимаю, договор аренды является ключевым документом в отсутсвие которого сейчас никто не преступает к работам на нашей стройплощадке.
В соотствествие с подписанным нами ИК, взаимоотношения по земле должны быть урегулированы максимум до конца августа.

Соответственно три вопроса:

1. Как обстоят дела с првоустанавливающими документами на землю? (понимаю, что все выкладывать здесь нельзя, но можно в целом...)

2. Договор аренды земли (а вернее его отсутстуие на данный момент)является единственным и последним моментом для начала нормальных работ на нашей стройплощадке?

3. Какие наши действия, если мы увидим недобрососвестное исполнение обязательств какой-либо стороной ИК?

ps - дело в том, что кончается лето и я думаю, что все переживают о том, что стройка так еще и не началась...

В дополнение вопрос к тем, кто бывает возле домов - смнился ли паспорт стройки или еще нет??? (это очень существенный, хоть и косвенный признак того, что у нас все будет гуд)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 17:06 
Пресс-секретарь ИГ

Настало время мне написать, а некоторым соинвесторам кое-что предпринять.

Не хочу извиняться, но после некоторого затишья хочу напомнить (вдруг кто уже отвык): мы не можем и не станем выдавать полную информацию о происходящих процессах. К сожалению, это не в наших интересах. Все соинвесторы в этом неоднократно убедились. поэтому прошу проявить терпимость к некторой размазанности информации, выдаваемой в интернет.

1. Так вот, договор аренды и разрешение на строительство действительно являются ключевыми документами, открывающими путь к квартирам.

Ранее это был Инвестконтракт. По идее, после его подписания и вступления в силу может пройти не более 3х месяцев до выдачи аренды и разрешения. То еть в нашем случае это максимум октябрь. На сегодня мяч не на нашей стороне поля. Мы ждем шагов от наших контрагентов и делаем все возможное для ускорения процессов.

8) Но есть некоторые трудности, которые мы еще должны преодолеть. Поэтому прошу внимательно отнестись к просьбам ИГ, если такие поледуют в ближайшее время. Чем быстрее мы сами будем вертеться, тем быстрее будут вертеться другие. 8)

2. Аренда и разрешение - это последний шаг на пути легализации строительства. Другие документы носят не столь важный характер.

3. Не будем паниковать. Если ситуация ухудшится, будем думать. Потому что думать заранее - сойти с ума можно.

Лето кончается. Это правда. Но по-прежнему, пока велика вероятность сдачи домов по расписанию.

Относительно стройки: идет шуршание типа укладки плитки в башнях и подготовки к застеклению. Естественно, пока нет разрешения, строительство не может вестись на нормальном уровне.

8) Еще раз прошу обратить внимание и откликнуться на просьбы ИГ, если таковые последуют. 8)

И пожалуйста, не теряем присутствия духа и действуем организованно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 16:00 

lisa lisovich писал(а):
Настало время мне написать, а некоторым соинвесторам кое-что предпринять.

Не хочу извиняться, но после некоторого затишья хочу напомнить (вдруг кто уже отвык): мы не можем и не станем выдавать полную информацию о происходящих процессах. К сожалению, это не в наших интересах. Все соинвесторы в этом неоднократно убедились. поэтому прошу проявить терпимость к некторой размазанности информации, выдаваемой в интернет.

1. Так вот, договор аренды и разрешение на строительство действительно являются ключевыми документами, открывающими путь к квартирам.

Ранее это был Инвестконтракт. По идее, после его подписания и вступления в силу может пройти не более 3х месяцев до выдачи аренды и разрешения. То еть в нашем случае это максимум октябрь. На сегодня мяч не на нашей стороне поля. Мы ждем шагов от наших контрагентов и делаем все возможное для ускорения процессов.

8) Но есть некоторые трудности, которые мы еще должны преодолеть. Поэтому прошу внимательно отнестись к просьбам ИГ, если такие поледуют в ближайшее время. Чем быстрее мы сами будем вертеться, тем быстрее будут вертеться другие. 8)

2. Аренда и разрешение - это последний шаг на пути легализации строительства. Другие документы носят не столь важный характер.

3. Не будем паниковать. Если ситуация ухудшится, будем думать. Потому что думать заранее - сойти с ума можно.

Лето кончается. Это правда. Но по-прежнему, пока велика вероятность сдачи домов по расписанию.

Относительно стройки: идет шуршание типа укладки плитки в башнях и подготовки к застеклению. Естественно, пока нет разрешения, строительство не может вестись на нормальном уровне.

8) Еще раз прошу обратить внимание и откликнуться на просьбы ИГ, если таковые последуют. 8)

И пожалуйста, не теряем присутствия духа и действуем организованно.

Спасибо за ответ...

"Ранее это был Инвестконтракт. По идее, после его подписания и вступления в силу может пройти не более 3х месяцев до выдачи аренды и разрешения. То еть в нашем случае это максимум октябрь. "

Дело в том, что вроде бы ранее сроки подписания исходно-разрешительной документации, в т.ч. и договора аренды, заканчивались августом. ИК начал действовать в июне, т.е. август - сентябрь именно и есть срок. Если действительно октябрь, то ничего нам в этом году не светит 100%...

Я не понимаю в чем возникли проблемы? По суду земля "очищена", намерения у МО и ХА на словах очень впечатляют - В ЧЕМ ЗАТЫК, почему договор аренды еще не подписан??? Не понятно, что-то там чинуши и ПИК мутят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 16:54 

ИК вступил в силу 6 июЛя, поэтому получается октябрь.
Чинуши и ПИК ничего не мутят, они просто быстрее работать, увы, не могут... все идет своим медленным, размеренным чередом...
ИГ как может пытается ускорить процесс подписания оставшихся документов, но в нашей стране нельзя сделать за неделю то, на что обчно уходит минимум три месяца :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 11:06 

Информация с сайта ИГ.

http://www.ximki.com.ru/news.php?newsid ... 225d72f1b3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 11:00 

Цитата:
Руководство ООО «Гиза XXI ВЕК» в рабочем режиме постоянно присутствует на стройке. Идут переговоры с субподрядчиками. Не так давно были произведены замеры и заключены договоры на остекление балконов трех башен.

оно будет панорамным? до какого этажа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 11:36 

Позиция Лизы Лизович - немного нечестная.
Когда надо шуметь, собирать деньги, митинговать - сонивесторам все рассказывают - когда нет - все скрыто за непрозрачным занавесом.
Это нечестно. Я понимаю есть некоторые ньюансы про которые на сайте нельзя писать, но в общем и в целом - соивесторы ведь не бараны чтобы сидеть в неведении и ждать сигналов на очередной сабантуй. Я знаю сейчас поступит очень колкий и как всегда язвительный ответ Лизы Лизович - но если этот ответ не приоткроет занавес хоть чуть чуть, то Лиза Лизович может не писать его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 12:25 

gagik писал(а):
Когда надо шуметь, собирать деньги, митинговать - сонивесторам все рассказывают - когда нет - все скрыто за непрозрачным занавесом.
Это нечестно. Я понимаю есть некоторые ньюансы про которые на сайте нельзя писать, но в общем и в целом - соивесторы ведь не бараны чтобы сидеть в неведении и ждать сигналов на очередной сабантуй. Я знаю сейчас поступит очень колкий и как всегда язвительный ответ Лизы Лизович - но если этот ответ не приоткроет занавес хоть чуть чуть, то Лиза Лизович может не писать его.

Зайдите по этой ссылке и Вы все прочитаете:

http://www.ximki.com.ru/news.php?newsid ... 225d72f1b3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 13:02 
Пресс-секретарь ИГ

gagik писал(а):

А что Вас конкретно интересует? Кто основные закулисные действующие лица? Кому сколько, когда, где и кто в нашей истории дал на лапу? В каких личных отношениях состоят эти самые действующие лица?

Вы и сами понимаете (это видно из Вашего послания), что такие данные никто никогда не даст не только Вам. Иногда и нам самим непоняны теодвижения некторых людей. Их можно обсудить только на кухне с дверной щеколдой.

Вся остальная информация нами регулярно выдается. Можно писать типа "ждем". Или идем в такую-то инстанцию. А если мы туда сходили безрезультатно? Что мы можем Вам сообщить?
Вся предыстория Вам тоже ивестна.

А главное, не беспокойтесь, никто не считает сонвесторов баранами. Большинство соинвесторов показали себя вполне разумными людьми. Ну что Вы в самом деле опять все с начала...

Мы вывесили информацию о положении дел на сайте ИГ. Почитайте, пожалуйста. Если что-то непонятно, спрашивайте конкретно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа