Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Ср ноя 13, 2024 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К чему приводят попытки демократизации собраний ИГ
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 16:08 
Пресс-секретарь ИГ

Друзья, нам часто задают вопросы, почему мы не проводим широких собраний. Мы часто отвечаем, что не хотим превращать собрания в митинги. Но в последний раз мы решили попробовать расширить круг помощников за счет того, что придут новые активные люди и, послушав нас на собрании, получат достаточно информации для того, чтобы остаться с нами.

На последнее собрание ИГ, куда, замечу, обычно приглашаются только те, кто активно работает, а не просто хочет покомандовать, мы, в порядке исключения, решили пригласить новых соинвесторов из 4го дома, потому как они вроде очень хотели прийти.

Итог такой нашей инициативы был весьма печален. Пришла семья из трех человек: женщина в возрасте, девушка, молодой человек.
Кроме них, была еще одна новая женщина (к ней претензий нет). Я лично их всех никогда не видела, хотя часто сижу на стройке, днями или неделями. Т.е., активной помощи ИГ они ранее не оказывали.
Так вот. В начале собрания Никита просил вновь прибывших не высказываться, а просто послушать, чтобы не задавать вопросы с нуля.

Ничего хорошего из собрания не вышло. Женщина из семейки Адамсов в итоге устроила ор, чуть ли не митинг на самом собрании. Кроме прочего, она нанесла личные оскорбления всем пристутсвовавшим, после чего, вскрикнув, что им там делать нечего, удалилась вместе с девушкой.

Молодой человек из семейки Адамс остался, записывал все на диктофон. Мы это видели, потому что вокруг него сидели люди. Но поскольку он ощущал себя самым хитро***ым, мы, решив не портить ему настрой, ему ничего не сказали, тем более, что на наших собраниях никогда ничего криминального не происходит и далее информация транслируется мной лично в форум.

Поскольку нас категорически не устраивает такой поворот событий, никого, кроме тех, кто работает с нами постоянно (у всех есть шанс стать активистом :lol: :lol: :lol: ), мы ни накие собрания ИГ приглашать не будем. Это не митинги, это рабочие совещания, где может предлагать что-то только тот, кто хорошо знает ситуацию изнутри. Сумасшедшие, да еще с оскорблениями, нам не требуются. Мы и сами, если надо, сойдем с ума.

Обычно, регулярная работа на стройке в помощь ИГ приводит к тому, что недоверие к ИГ у людей само собой устраняется. После этого люди могут нормально влиться в наш уже давно дружный коллектив и участвовать в собраниях. С моей точки зрения, было бы желательно расширить кол-во умных голов, однако, как показала практика, умные головы что-то не спешат помочь. :lol:

Заголовок сообщения: Re: К чему приводят попытки демократизации собраний ИГ
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 20:16 

lisa lisovich писал(а):
поскольку он ощущал себя самым хитро***ым, мы, решив не портить ему настрой

:D :) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 08:27 

Лиса!
Я уже давно предлагал скидываться с каждого соинвестора каждый месяц (или раз в год) и составить штат наших людей для решения всех дел. Пусть Вы/они работают как на работе! Почему нет? :roll: Почему Вы должны тратить своё время на общие проблемы? Я например, как бы не хотел ну не могу Вам никак помочь (кроме прошлых митингов), так как я целыми днями работаю и у меня нет никого в этой жизни на кого я мог бы надеяться... :( Если я начну Вам помогать и целыми днями буду вместе с Вами на объекте, то автоматом я остаюсь без работы и что дальше? Чем я буду платить за балконы, на что жить и т.д.? Я не плачусь... Поймите! Просто мне кажется это был бы самый нормальный ход в нашей ситуации. Были бы конкретно ответственные и они знали бы зачем они там находятся.
Прошу прощения может за какие-то эмоции.
Очень как-то не по себе мне сейчас всё это писать...
Спасибо Вам всем за помощь и понимание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:55 

[quote="abcd"][/quote]

Эта утопическая идея обсуждалась уже полгода назад. И про то что даже один раз собрать деньги на работу ИГ было проблематично, и эти сборы до сих пор вспоминаются отдельными личностями. А насчет того, чтобы собирать каждый месяц - я уверена никто из ИГ на это не подпишется).
Да и не может ИГ работать на зарплате! Вы же боитесь потерять свою работу и зарплату, потому что они Вас обеспечивают. А работа в ИГ по определению не может быть способом заработать на жизнь, потому что цель этой работы другая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:59 
Пресс-секретарь ИГ

Цитата:
abcd писал(а):
Лиса!
Я уже давно предлагал скидываться с каждого соинвестора каждый месяц (или раз в год) и составить штат наших людей для решения всех дел. Пусть Вы/они работают как на работе! Почему нет? :roll: Почему Вы должны тратить своё время на общие проблемы? Я например, как бы не хотел ну не могу Вам никак помочь (кроме прошлых митингов), так как я целыми днями работаю и у меня нет никого в этой жизни на кого я мог бы надеяться... :( Если я начну Вам помогать и целыми днями буду вместе с Вами на объекте, то автоматом я остаюсь без работы и что дальше? Чем я буду платить за балконы, на что жить и т.д.? Я не плачусь... Поймите! Просто мне кажется это был бы самый нормальный ход в нашей ситуации. Были бы конкретно ответственные и они знали бы зачем они там находятся.
Прошу прощения может за какие-то эмоции.
Очень как-то не по себе мне сейчас всё это писать...
Спасибо Вам всем за помощь и понимание!

ABCD, спасибо за поддержку. :P Поверьте, моральная поддержка тоже очень важна. Обижает нас не столько отсутствие помощников, хотя это важно. Нас больше напрягает то, что некоторые из тех людей, решить проблемы которых ты помогаешь уже, простите, 2 года, имеют наглость не просто наезжать на тебя, но еще и оскорбляют, деолают грязные намеки и прочее, да еще желательно в присутствии широкого круга лиц. :evil:

Что касается работы, то мне тоже не на кого опереться в данный конкретный момент. Сейчас я провожу на стройке свой отпуск. :cry:
Раньше я дежурила по выходным - принимала документы. Моя сестра, по моей просьбе, в свободное от учебы время тоже принимала документы. Хотя ее тема "Звезды России" вообще не касается.

На сегодня, как мы уже говорили, мы будем "гнездиться" на базе инфраструктуры ТСЖ и эксплуатирующей организации. Экспл. организация, по сути, не является источником прибыли, она, как я уже говорила, находится просто на уровне самоокупаемости. К счастью, в момент отстутствия "боевых действий", допрасходов это приносит немного. Все переведено на более или менее официальную основу. Но выплата зарплаты членам ИГ не предусмотрена. Иначе ИГ как таковая прекратит свое существование, а нам это не надо, потому что никакой наемный персонал не станет работать так эффективно, как это делают люди не только заинтересованные в получении своих квартир, но и во многом идеалисты. Не забывайте, что наша деятельность связана не только с материальным риском, но и периодами с риском для жизни. Не случайно же я обнародую некторые подробности интриг. 8) Хотя форумчанам это порой не нравится. Никакие наемники не станут рисковать.

Теперь у нас есть 1 коммерческий проект - ремонтный. Надеемся, что он в ближайшее время станет очень актуальным (после сдачи следующих домов). :P

Собственно, ветка называется "к чему приводят попытки демократизации". Ее цель - 1.объяснить на пальцах, почему мы не доверяем соинвесторам "с улицы" и не оч. хорошо относимся к Ц/У людей малопосвященных 2.отбить атаки наших критиков в части мнимой закрытости ИГ.

Если человек хочет знать больше, чем мы публикуем, то он имеет такую возможность через вливание в ряды ИГ. Если человек не желает идти таким путем, то придется пользоваться официальной информацией и пояснениями в данном форуме. С моей точки зрения, информации в форуме более, чем достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 19:18 

Тут всё понятно, но из-за одного невменяемого я бы не стал делать выводы.

Хотелось бы некоторой демократии по части пояснения цен за согласование планов-проектов на ремонт квартиры, наблюдением за ремонтом и квартплаты. Кредит доверия к ИГ высокий, но как я вижу удивились многие.. Может цены стоит как-то пояснить?

И главный вопрос (такой актуальный). После передачи квартир ИГ остаётся на стороне жильцов или плавно перетекает на сторону управляющей организации? 8)

П.С.
По акту передачи квартир - там, к примеру, вписано наличе щётчика электричества, которого впринципе ни у кого по башне B нет.
Я подписал акт, конечно.. чего портить радостный момент..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 19:35 

Как это, нет счётчика электричества, нам что, ещё и на счётчик электричества скидываться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 08:36 

Anton писал(а):

Хотелось бы некоторой демократии по части пояснения цен за согласование планов-проектов на ремонт квартиры, наблюдением за ремонтом и квартплаты. Кредит доверия к ИГ высокий, но как я вижу удивились многие.. Может цены стоит как-то пояснить?

И главный вопрос (такой актуальный). После передачи квартир ИГ остаётся на стороне жильцов или плавно перетекает на сторону управляющей организации? 8)

П.С.
По акту передачи квартир - там, к примеру, вписано наличе щётчика электричества, которого впринципе ни у кого по башне B нет.

Вот, Антон, Вы подписали, потом ещещ и еще многие подписали...

А ПРОСТО НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ И ВСЕ, чтобы потом не удивляться в каком де...вом состоянии Ваши квартиры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 08:41 
Председатель Правления

Ваня писал(а):
Anton писал(а):

П.С.

Вот, Антон, Вы подписали, потом ещещ и еще многие подписали...

А ПРОСТО НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ И ВСЕ, чтобы потом не удивляться в каком де...вом состоянии Ваши квартиры...

Еще раз говорю - НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОДПИСАТЬ. НИКТО НИКОГО ЗАСТАВЛЯТЬ ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ.

Получается, что сейчас, после того, как проблема с домами решилась (на самом деле, чудом решилась), часть (слава Богу, очень небольшая часть) людей вдруг во всей полноте ощутила свои нарушенные права, давно поруганную честь и с детства утраченное достоинство. И стали требовать сверхъестественных вещей - скоро бетонные стены устраивать не будут. Типа где-то сдают с обоями.

Поэтому мы и говорим: НЕ НАДО. Потерпите еще, если есть желание. Если замечания обоснованны - то они будут устранены. Если нет - то не принимайте, никто не заставляет. Никто не даст сесть на шею. Заодно нормальным людям останется больше мощности по временному электроснабжению, что немаловажно.

Насчет счетчиков электричества - не волнуйтесь. На каком-то этапе они закончились, но будут нами поставлены. Всё равно пока они не запитаны, а питание идет по времянке, минуя счетчик. Так что ничего страшного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 09:42 
Пресс-секретарь ИГ

Цитата:
Anton писал(а):

П.С.

Правильно сделали, что подписали. Я тоже подписала. Если всего ждать, то можно ждать до посинения. Пока Вы делаете себе ремонт, все утрясется поочередно. У нас есть договоренности практически по всем проблемам. Или есть их подготовленное решение. Жить в башне В уже можно, счетчик Вы получите.

Что касается пояснения цен, то они все не просто в рынке, а даже с некоторым дисконтом. Особенно по проектам. Это специально, чтобы потенциировать людей делать грамотный ремонт, чтобы потом у них не было проблем (а главное, из-за них - у соседей).

Согласование проекта - это работа по анализу сделанного неизвестно кем проекта. Жильцы часто считают проектами филькины грамоты (иногда сами рисуют, а потом удивляются, что согласовать это не получится, потому что ничего не понятно). С учетом данных факторов цены на все это дело весьма демократичные. Наша идея была, повторюсь, потенциировать жильцов делать себе нормальные ремонты, а не так, чтобы проводка загорелась, сосед снизу затоплен, а "я ниче не знаю, я не виноват, купил квартиру за свои деньги, а квартира-то плохая, сама затопила соседа".

ИГ остается сама по себе до выдачи квартиры последнему соинвестору. Просто она функционирует на инфраструктуре ЭО (читайте, на факсах, принтерах, стульях , компьютерах) и т.п. Правильнее было бы сказать, что ИГ перетекает постепенно в ТСЖ. Кроме того, мы все жильцы комплекса, и наличие проблем в комплексе нам невыгодно точно так же, как и всем остальным, впрочем, как и высокая квартплата. Сейчас наша квартплата еще может являться спорным моментом (далеко не всегда, ибо в новострое типа нашего есть как лучшие, так и худшие в этом смысле примеры), потому что есть примеры "дешевле". Но данные примеры: а) не учитывают особенностей строений, а также желания минимально нормально обслуживаться и сохранить стоимость квартиры (ибо она зависит от состояния дома) б) скоро перестанут существовать, так как цена на эксплуатацию зданий, даже независимо от качества, быстро растет.:( Рынок будет поделен, захвачен монополистами типа ПИКа, тогда-то мы все сможем оценить по достоинству свою независимость от подобных организаций. Сейчас именно наша зависимость от них и есть корень проблем нашей стройки. От себя хочу добавить, что экономика проекта эксплуатации действительно не очень хорошая, особенно до сдачи всех корпусов. Коммерческой является, по сути, только ремонтная компания. При этом в части предложения выполнения проектов для ремонта она тоже низкорентабельная, поскольку эта часть затрагивает интересы ТСЖ и ЭО.

Кстати сказать, я вот сейчас вижу, что, вероятно, надо было везде на все услуги ставить рыночные цены, да и все. Все равно никто не оценит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 20:05 

lisa lisovich писал(а):
Кстати сказать, я вот сейчас вижу, что, вероятно, надо было везде на все услуги ставить рыночные цены, да и все. Все равно никто не оценит.

Может просто плохо объяснили? Точнее совсем не объяснили :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 08:35 
Пресс-секретарь ИГ

Цитата:
Anton писал(а):
lisa lisovich писал(а):

Может просто плохо объяснили? Точнее совсем не объяснили :wink:

Не совсме так. В форуме вообще объяснять бесполезно. Надо предметно разговаривать с ЭО.

Халява (все-таки большинство получили уже потерянные квартиры на халяву) расслабляет. Хочется еще и еще. А больше-то нету. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 09:23 

lisa lisovich писал(а):
все-таки большинство получили уже потерянные квартиры на халяву

Это оптимистично, но к сожалению не соответствует действительности :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:17 
Пресс-секретарь ИГ

Цитата:
Atomic писал(а):
lisa lisovich писал(а):

Блин, только не говори, что непонятно, что речь о соинвесторах башни В. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 12:45 

lisa lisovich писал(а):
Цитата:
Atomic писал(а):
lisa lisovich писал(а):

Блин, только не говори, что непонятно, что речь о соинвесторах башни В. :wink:

А как ты думала?
Люди, выбравшись из задницы, оглядев новые горизонты, тут же забывают ГДЕ они только что были, и начинают качать права. При этом забрызганными слюнями оказываются те, кто их только что из этой задницы вытащил. Потому что это единственные люди, которым не пофиг. Остальным их вопли просто до пи.. Это жизнь :(

Последний раз редактировалось Atomic Ср июн 20, 2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа