Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Вс ноя 10, 2024 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги встречи с Дамировым Н.Ю. 28.04.05 г.
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 16:14 

Встреча с г. Дамировым состоялась по настоянию ИГ, как одна из ряда запланированных встреч со всеми сторонами, вовлеченными в ситуацию.
Цель - прояснить видение ситуации со стороны ПК и выслушать ответы на вопросы:

Что привело к сегодняшней ситуации;
В чем суть конфликта сторон;
Каково его видение дальнейшего развития ситуации и перспективы получения квартир.

Встреча продолжалась около 2-х часов. Мы приводим здесь то, что услышали и увидели, сохраняя свою независимую позицию.
Кратко итоги встречи можно сформулировать следующим образом
1. У г. Дамирова Н.Ю. с соинвесторами одна общая цель - он достраивает - мы получаем свои квартиры.
2. Дамиров Н.Ю. сформулировал свою позицию: для него этот проект не только доходный, сколько проект престижа и имиджа, поэтому он готов продолжать его.
3. Отношения с СС сложные: отзыв поручения был вызван фактом выявления нечистоплотных действий со стороны СС - договора поручения об оформлении в собственность за наличный расчет по завышенным ставкам без должных документов. Со стороны ПК фактов двойных продаж не было. СС действительно заключило несколько договоров уже после отзыва поручения, не поставив об этом в известность ПК. В настоящее время ПК ищет и уже нашел возможность решить проблемы этих соинвесторов позитивно за свой счет, чтобы предотвратить провокационные слухи по фактам двойных продаж по личному распоряжению г. Дамирова Н.Ю. Если СС готово нести ответственность - оно должно вернуть деньги, взятые у соинвесторов.
4. Юридическим отделом ПК была предоставлена фактическая сторона дела, которая при консультации с независимыми юристами соинвесторов была сформулирована в виде письма - депутатского запроса ( http://www.zvezda-rossii.ru/forum/viewtopic.php?t=323 ). Дамиров Н.Ю. делает все для скорейшего решения конфликта законным путем.
5. На сегодняшний день основная задача г. Дамирова Н.Ю. - сдать дома - это главный интерес соинвесторов, и он это хорошо понимает. Сейчас идет процесс реорганизации, к строительству подключены собственные силы холдинга. Есть сложности и задержки связанные с недобросовестными подрядчиками, так например, за окна было заплачено Гизе сразу за весь объем работ, а Гиза пропала вместе с окнами. В настоящее время уже проведено первое судебное разбирательство по факту невыполнения Гизой оплаченных по предоплате за весь объем работ.
6. Было получено согласие на наше требование о проведении независимой экспертизы силами соинвесторов о состоянии строящихся объектов и хода согласования проектной документации.
7. Проблема недооформления на сегодняшний день ряда основных разрешительных документов на строительство замыкается на нежелании чиновников ХА решить проблему - на официальных встречах обещают, а фактически не выполняют свои обещания.
8. Ввиду наличия у соинвесторов договоров об оказании услуг с СС на оформление в собственность (4%) (сбор документов и подачи для регистрации) и в случае нежелания и невозможности СС выполнить свои обязательства, так как СС деньги уже истратило, ПК обязуется облегчить процедуру передачи в собственность через БТИ, к сожалению для нас, за дополнительную плату, которая по обещаниям будет равняться себестоимости всех процедур оформления.

Дамиров готов на трехстороннюю официальную встречу с соинвесторами и с главой ХА при получении официального согласия последней и не собирается скрываться от нас.

ПК готов предоставить всю информацию ИГ для ознакомления соинвесторов фактического подтверждения сказанного.

Просим обратить внимание, что ИГ старается быть объективной и независимой - мы приводим этот текст, как протокол встречи представителей ИГ и г.Дамирова Н.Ю.
Обращаем Ваше внимание на то, что оснавная цель ИГ, как и всех соинвесторов, - не разбираться в тонкостях и деталях взаимоотношений СС, ПК и ХА, а добиться скорейшего решения нашей проблемы и получить ключи от квартир.

Следующим логическим шагом будет попытка добиться официальной, открытой для прессы встречи соинвесторов и администрации Химок, надеюсь Вы нас в этом поддержите.

Благодарим всех соинвесторов за поддержку.
Инициативная группа

Последний раз редактировалось Olga Bibaeva Сб апр 30, 2005 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 17:21 

Как то не убедительно! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 17:58 

ПРОЕКТ-УТОПИЯ (но все же :wink: )
В случае отрицательного решения суда 18/05.
ИГ предлагается предложить ПК переуступить (войти в качестве соинвестора или пр. какому-либо "слону" на рынке недвижимости. Например группе ПИК))права на строящиеся объекты.
У ПИКа административные и финансовые ресурсы достаточные для убеждения ХА 8) и неизвестного претендента на оставшиеся 30 гектаров.
+ данного фантастического проекта:
1 Интересы вложившихся соинвесторов - не пострадают
2 ПК сможет сохранить свое лицо и поучавствовать в освоении остального участка на паях или как единственный игрок по ипотеке, которого будет предлагать на покупку новый застройщик
3 ПК отобьет свои средства вложенные в строительство
4 ПК сможет продолжать свою коммерческую деятельность на застраиваемой территории своими Принт-Маркетами и пр. как эксклюзивный поставщик услуг связи и пр.
услуг
5 ПИК отожмет для освоения новые земли и получит в качестве рекламного бонуса уже сданные дома.
6 ХА и инвестор Х - в пролете :roll:
7 Сочетание ПК и ПИК вполне созвучны :twisted:

В случае принятия руководством ПК данной идеи к реализации, просьба учесть авторские права автора сего опуса :D :D :D
:D :D :D :D
Обещаю - возьму недорого :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 16:29 

Да действительно утопия .Хотел бы я посмотреть кто сможет оказать давление на ставленника губернатора.Новый инвестор и квартиры по новому продавать будет т.е. по второму разу.
На оставшиеся 30 Га объявлен тендер . Довольно много народу приезжает фотографирует снимает на видио участок. Озвучена какая-то фантастическая цифра для освоения участка .Надо подтвердить наличие этой суммы для участия в тендере.
ПК потерял свое лицо навсегда судя по продажам квартир.
КАК может быть в пролете фактический хозяин земли ?
Извините конечно но это в самом деле утопия.

Более реально заставить ПК заключить инвестконтракт и договор аренды на землю которую ХА может выделить по закону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 16:57 

Gleb писал(а):
По поводу смены инвестора. Мое мнение это ПРОВОКАЦИЯ правда не знаю чья.Какой бы плохой не была ХА но на такое не пойдет.Не идиоты же там в конце концов. Если это произойдет то вмешательство
вышестоящего руководства телевидения газет - обеспечено.
...................
Новый инвестор и квартиры по новому продавать будет т.е. по второму разу.

Gleb, почему поменяли свое вмнение о смене инвестора? Откуда информацио о том что квартиры будут продавать по второму разу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 17:22 

Не понял.Вроде я всегда говорил что инвестор на строящиеся дома будет один ПК .Про двойные продажи это так мысли в слух.Если ПиК (см. проект-утопия) станет новым инвестором то с чего это они будут достраивать на 50% проданные дома.
Кстати не в тему -по телевизору показали где -то на Юго Западе столицы люди самовольно вселились в непринятые ГК дома.Застройщики не исполнили обязательств по инвестконтракту не отдали метры администрации. Люди заняли свои метры стали делать ремонт.И ничего пошумели пошумели и оформили официально.Это еще один путь отстаивания своих интересов. Дешево и сердито.Я не могу себе представить как допустим ОМОН или др. пойдет по этажам выкидывать людей из квартир.
А по поводу всех этих судебных тяжб-все это херня. Не исполняются у нас постановления суда.Хотя бы на примере ПК.Суд предписал остановить стройку- с ПК как с гуся вода.
Правы теразини викт и иже с ними у юристов ПК цель всех этих пассажей отвлечь вас от себя любимых. Где нибудь в середине лета вы сами все поймете.Кто вас обманывает а кто нет.

Заголовок сообщения: Re: Итоги встречи с Дамировым Н.Ю. 28.04.05 г.
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 17:39 

Есть сложности и задержки связанные с недобросовестными подрядчиками, так например, за окна было заплачено Гизе сразу за весь объем работ, а Гиза пропала вместе с окнами. В настоящее время уже проведено первое судебное разбирательство по факту невыполнения Гизой оплаченных по предоплате за весь объем работ.
Информация для размышления.
Я живу в соседнем со стройкой доме.В отделении УВД у меня есть хорошие знакомые.Так вот в отделении есть заявление от Гизы что работники ПК украли эти злощастные окна именно у Гизы. Как это понимать?насколько я знаю никаких разбирательст ни с Гизой ни с СУ 8 ни с другими бывшими подрядчиками у ПК нет. Чего-то здесь не чисто.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 18:52 

Gleb писал(а):
заявление от Гизы что работники ПК украли эти злощастные окна именно у Гизы. Как это понимать?

Что-то не представляю себе кражу сотен сотен оконных рам работниками ПК. Наверное весь банк пришлось на ночной субботник выгонять. :lol:
А понимать очень просто: один украл и обвиняет того кто у кого украл в том что это он украл. Поди докажи что не верблюд. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 21:11 

Gleb писал(а):
Где-нибудь в середине лета вы сами все поймете: кто вас обманывает, а кто нет.

Глеб, к чему эти намёки? Хотите что-либо сказать, говорите.
Вы вышли на форум, хотите привлечь к себе внимание. Вас люди читают, тратят на чтение время. Если что-то знаете, чего не можем знать мы, скажите.
Я не ругаюсь. Я говорю о тех ИНКОГНИТО, которые, не раскрываясь, заставляют нас им верить.

Последний раз редактировалось Ирина Чт май 05, 2005 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 21:22 

Ирина писал(а):
Я не ругаюсь. Я говорю о тех ИНКОГНИТО, которые не раскрываясь, заставляют нас им верить.

Да никто вас не заставляет верить. Вам просто информацию для размышления дают, а уж что вы с ней делаете - это ваше личное дело. Хоть в сортир с ней ходите.
Просто с такой же эффекивностью вы можете и с билетами Центрального банка туда ходить. Хотя... по сути вы так и делаете.

Ирина... а что вам от того, что будут называть люди свои имена.
Ну назову я свое полное? и что? Кроме проблем на работе больше меня ничего не ждет. И хорошо только если проблемы, а не лишение этой работы....
Да даже если вам кто-то представится директором нового инвестора... Вы что? Внемлете его словам?
Даже если вы думаете, что кто-то будет прислушиваться.... Никто не будет....
Что вы делаете с нежелательной для себя информацией? Просто не обращаете на нее внимания. И какая тогда разница, что будет стоять в подписи автора?

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 21:15 

Gleb писал(а):
В настоящее время уже проведено первое судебное разбирательство по факту невыполнения Гизой оплаченных по предоплате за весь объем работ.

И какое решение суда?

Часовой пояс: UTC + 3 часа