Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повторения «МММ» не будет!
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 18:43 

Статья взята с личного сайта вице-губернатора МО
Пантелеева А.Б

http://www.panteleev.ru/news/1/2005/9/22/15239.html

Повторения «МММ» не будет!

Русский народ, как известно, отличается своим терпением. Но и всякому терпению есть свой предел. Вот уже две недели подряд обманутые пайщики Подмосковья, вложившие свои «кровные» в ряд строительных организаций, возводящих в регионе жилье, пытаются отстоять свои права и наконец-то вселиться в квартиры. В ход идет все — и забастовки, и митинги, и голодовки. Специальная межведомственная рабочая группа во главе с вице-губернатором Подмосковья Алексеем Пантелеевым, созданная по распоряжению губернатора Бориса Громова и призванная отстоять интересы людей и защитить их права, тщательным образом проверила все подмосковные стройки и строительные организации. Дабы принять окончательное решение в пользу обманутых пайщиков и наказать виновных, 22 сентября в одном из правительственных зданий на Славянской площади в Москве, вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев жестко разбирался с теми, кто позволил поставить свои финансовые интересы выше законных прав россиян, которых, по его словам, «обманули самым наглым образом».

Первое, что бросилось в глаза при входе в правительственное здание на Славянской площади, это дорогие иномарки, на которых прибывали на совещание представители ставших в одночасье знаменитых со знаком «минус» инвесторов-застройщиков. Представительная внешность, навороченные мобильные телефоны, надменные взгляды, полное ощущение безнаказанности. Один из приглашенных членов инициативных групп обманутых жильцов не выдержал и с криком «Позор обманщикам народа!» вылил полбутылки кефира прямо на отутюженный костюм служащего «Стройметресурса». Чертыхнувшись, служащий мгновенно скрылся за дверью. Аналогичная участь постигла и в разгар самого совещания главу города Долгопрудный Олега Троицкого, которого обманутые соинвесторы подозревают в сговоре с горе-застройщиками. Ибо, как вопрошал вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев, на каком основании фирме-застройщику выделялась земля по заниженной цене, а на невыполнение обязательств перед пайщиками администрация Долгопрудного, мягко говоря, смотрела сквозь пальцы. О том, что шутки кончились, все присутствовавшие на совещании руководители строительных фирм, чиновники Минмособлстроя, главы 9-ти муниципальных образований, где были нарушены права людей поняли сразу — по жесткому тону, который сразу взял вице-губернатор Алексей Пантелеев. «Все события, происходившие в течение последних полутора лет на территории Подмосковья и Москвы, свидетельствуют о том, что ряд строительных фирм фактически пошли на обман и на подлог», — заявил он. И озвучил прямо-таки пугающие цифры: свыше 4800 обманутых граждан, а с учетом того, что в 8 муниципальных образованиях Подмосковья квартиры продавались дважды, число пострадавших достигает 6 тысяч человек. Средства, осевшие в карманах «Стройметресурса» и ему подобным, исчисляются 200 миллионами условных единиц, ибо расчеты с пайщиками производились, конечно же, не в рублях. Алексей Пантелеев сразу предупредил руководство этих четырех компаний («Стройметресурс», «Социальная инициатива», корпорация «Стройиндустрия», ООО «Принт. Капитал»), что предпринимаемые некоторыми из них попытки перевести активы компаний в другие регионы страны или за рубеж, заранее обречены на провал. Соответствующие письма в посольства стран, где представители этих стройфирм имеют недвижимость или площадки под строительство, письма в адрес руководства ряда российских регионов уже разосланы. Кроме того, проверяются все банки, через которые проходили активы. «Мы власть, и примем все меры к тому, чтобы восстановить права обманутых граждан», — сказал Алексей Пантелеев и поставил «нечистоплотным» фирмам условие: в срок до 1 октября совместно с министерством строительного комплекса Подмосковья представить лично ему графики завершения строительства домов, заключить соглашения о переуступке прав на недостроенное жилье добропорядочным строительным организациям, которых в Подмосковье, слава богу, большинство, и они также присутствовали на совещании. Кроме того, на следующей неделе будет принято постановление Правительства Московской области, регламентирующее порядок предоставления жилья, по новому законодательству. «У вас просто нет другого выхода, как достроить жилье, — обратился к руководству четырех фирм, попавших в «черный список» вице-губернатор, — мы не позволим, чтобы по вашей вине на Правительство области легло «пятно», и сделаем все для того, чтобы люди верили, что власть способна их защитить». Ну а разбираться с виновными уже начали правоохранительные органы и прокуратура. Скандал, возникший в Подмосковье, по словам Алексея Пантелеева, напомнил ему давнишнюю историю с финансовой пирамидой «МММ». Однако если тогда государство попросту «кинуло» своих граждан, спустив это дело на самотек, сегодня оно — по крайней мере, в Подмосковье в лице губернатора и Правительства Московской области стоять в стороне не намерено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 18:02 
Пресс-секретарь ИГ

Обратите внимание на переуступку прав новым застройщикам. что успешно осуществляет АХ!!!
Я же говорила. что комиссия будет бороться с нами, а не счиновничьим произволом! :evil:
Уроды!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 18:22 
Site Admin

lisa lisovich писал(а):
Обратите внимание на переуступку прав новым застройщикам. что успешно осуществляет АХ!!!
Я же говорила. что комиссия будет бороться с нами, а не счиновничьим произволом! :evil:
Уроды!!!

Как я понимаю, переуступка прав необходима, если застройщик сам не может закончить строительство. ПК заявляет, что строительство (по крайней мере первых 3-х домов) он вполне может закончить. И, кстати, строительство башен, хоть и не такими темпами, как хотелось бы, но идет...

В случае, если ПК вынудят передать права на застройку - г-н Пантелеев обязан избавить соинвесторов от каких-либо доплат за жилье и прочих "прелестей".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 19:43 
Пресс-секретарь ИГ

таких обязательств он на себя не брал.
См мои комментарии к посланию ПК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2005 19:15 

lisa lisovich писал(а):
таких обязательств он на себя не брал.
См мои комментарии к посланию ПК

МИТИНГ! ГОЛОДОВКА! АВТОПРОБЕГ! ВСЕ БУДЕТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 08:57 

punch писал(а):
lisa lisovich писал(а):
Уроды!!!

Как я понимаю, переуступка прав необходима, если застройщик сам не может закончить строительство. ПК заявляет, что строительство (по крайней мере первых 3-х домов) он вполне может закончить. И, кстати, строительство башен, хоть и не такими темпами, как хотелось бы, но идет...

В случае, если ПК вынудят передать права на застройку - г-н Пантелеев обязан избавить соинвесторов от каких-либо доплат за жилье и прочих "прелестей".

Вот-вот. Начали крысится.
То шли одним лагерем, теперь господа с башен умиротворенно говорят о том что ......строительство (по крайней мере первых 3-х домов) он вполне может закончить.......
А мы что у Вас жить будем?
Или мы нужны Вам только для массовости?
Там поголодать, на авто покататься, кефирчиком побрасаться.
Через несколько месяцев мы соинвесторы 4,5 и 6 дома окажемся один на один со своей проблемой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 09:54 

aleksiv писал(а):
punch писал(а):
lisa lisovich писал(а):
Уроды!!!

То шли одним лагерем, теперь господа с башен умиротворенно говорят о том что ......строительство (по крайней мере первых 3-х домов) он вполне может закончить.......
Через несколько месяцев мы соинвесторы 4,5 и 6 дома окажемся один на один со своей проблемой.

Мне кажется правильнее говорить о 5 домах.
Все упирается в ИК и землю. Даже в 3ГА помещаются все пять домов.
Проблема с башнями, 4 и 5 корпусом имеет общее решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 09:02 

Через несколько месяцев мы соинвесторы 4,5 и 6 дома окажемся один на один со своей проблемой.[/quote]
Мне кажется правильнее говорить о 5 домах.
Все упирается в ИК и землю. Даже в 3ГА помещаются все пять домов.
Проблема с башнями, 4 и 5 корпусом имеет общее решение.[/quote]

О каком общем решении может идти речь?
Сейчас будут готовится, в лучшем случае, документы под сдачу первой очереди - башни.
Это очевидно из вчерашней встречи.
Гарантий что после этого решатся вопросы с остальными домами нет никакой, к сожалению. Вопросы с судами по ИК и земле так и не решены.
Меня очень удручает полная остановка строительства наших злосчастных домов... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 09:07 

aleksiv писал(а):
О каком общем решении может идти речь?
Сейчас будут готовится, в лучшем случае, документы под сдачу первой очереди - башни.
Это очевидно из вчерашней встречи.

Не уверен можно ли вообще сдать 3 дома имея на руках ничтожный ИК.
Знаю только что Принт не будет ничего сдавать без решения вопроса в целом. Это не в их интересах.
Сдав 3 башни без наличия комплекта документов на остальные дома Принт лишится своего козыря, и таким образом лишится всего остального.

Заголовок сообщения: Касательно новостей
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 10:50 

Честно говоря, у меня лично как у соинвестора 5 дома вообще полный депрессняк после последних новостей. Я до этого еще надеялась, что ИГ не забывает о нас. Я тоже буду на митинге и сдала деньги. Я тоже хочу получить квартиру и понять для чего я взяла кредит на 5 лет. Но судя по последним сообщениям мы все говорим и боремся за башни... А там, уверена, ИГ быстро поредеет и митингов уже не будет.

Заголовок сообщения: Re: Касательно новостей
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 10:10 

tatennak писал(а):
Но судя по последним сообщениям мы все говорим и боремся за башни... А там, уверена, ИГ быстро поредеет и митингов уже не будет.

Не знаю из чего вы сделали такие выводы.
Очевидно башни более готовы к сдаче чем остальные дома. Но сдача башен невозможна без разрешения конфликта в целом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 10:29 

Народ! Вы что такое говорите-то? Какое "крыситься"?
мы все в одной лодке, Инвест контракт ничтожен, ХА будет делать все возможное до конца пока не получит нахаляву ВСЕ наши дома!
Никто не ссорится, пофиг в каком доме кто что купил, МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ!
МЫ ВСЕ БУДЕМ ХОДИТЬ НА МИТИНГИ И ГОЛОДОВКИ ДО ПОЛНОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА!
ИГ СОСТОИТ ИЗ СОИНВЕСТОРОВ СО ВСЕХ ДОМОВ!

Короче, прекратить ссору! :wink: :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 10:37 

Я лично из дома ПРИНТ 5. Я сейчас борюсь за то, чтобы соинвесторы башен как можно быстрее вселились в свои квартиры и потом Принт бросил все силы на достройку начатых домов, но я против того, чтобы например мой дом Принт-5 достраивался на деньги Принта-6 и т. д., так как в результате последний окажется без денег и квартир.
Поэтому надо все делать по-человечески, а не решать проблему местечковым методом, одно место решили, другое нет. Существует бизнес-план, расчет прибыли, рентабельности стройки безо всякого обмана. Естественно компания- застройщик изначально закладывает свой процент прибыли, это нормально, но не за счет же денег кинутых соинвесторов. Поэтому здесь более глобальная проблема и ее надо решать в комплексе. И только нашим методом: митинг, голодовка, автопробег и т. д. Не надо нам усыплять бдительность! Мы будем бороться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 11:21 
Пресс-секретарь ИГ

[

В случае, если ПК вынудят передать права на застройку - г-н Пантелеев обязан избавить соинвесторов от каких-либо доплат за жилье и прочих "прелестей".[/quote]

Через несколько месяцев мы соинвесторы 4,5 и 6 дома окажемся один на один со своей проблемой.[/quote]

Вы что? Обалдели?
Дело в том, что имелось в виду в ближайшее время. Дамиров для башен назвал срок- 1 месяц после оформления документации. А про то, что он только башни будет делать- ничего подобног он не говорил. Он вообще хочет еще 2 дома построить, кроме 4 и 5го, вот и требует землю.

Вообще, вопросы, о котроых идет речь сейчас- не последние. ИГ сотоит из всех домов. Вам кто мешает влиться в ИГ? Даже после получения документов еще надо будет бороться с Принтом, организовывать ТСЖ, насчет гаражей выяснять с ним отношения. И.т.п.
Все это продлится дольше, чем борьба за документацию.
Если вы совсем не верите. то подумайте о том, что даже недострой- это деньги, а сейчас речь идет вообще об отъеме всего!!!

Кроме того, думаете, нам охота доплачивать, как и вам?
Господа, все только начинается!!! :P

Заголовок сообщения: Re: Касательно новостей
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2005 11:15 
Пресс-секретарь ИГ

tatennak писал(а):
Честно говоря, у меня лично как у соинвестора 5 дома вообще полный депрессняк после последних новостей. Я до этого еще надеялась, что ИГ не забывает о нас. Я тоже буду на митинге и сдала деньги. Я тоже хочу получить квартиру и понять для чего я взяла кредит на 5 лет. Но судя по последним сообщениям мы все говорим и боремся за башни... А там, уверена, ИГ быстро поредеет и митингов уже не будет.

Не волнуйтесь, ИГ не может забыть о ВАс, т.к. 4 и 5 дома- это тоже ИГ. И Вы можете участвовать и контролировать процессы.

Если дадут документы, то митингов больше не понадобится. Дальше будет жесткий разговор с ПК и иже с ним.
Самое главное- Вы сможете зарегистрировать свое право на Вашу квартиру.
А документы, котрые мы требум от АХ- на все дома.

Часовой пояс: UTC + 3 часа