Пусть меня щас закидают тапками некоторые, не побоюсь этого слова, клиенты. Однако хотелось бы возразить для баланса, потому что те, кто очень доволен ремонтом с СТ (а это подавляющее большинство, в том числе те, кто сначала был недоволен и нанял другую бригаду, чтобы потом вернуться в СТ и попросить все переделать), вряд ли будут утруждать себя рассказами в форуме.
1. После 18-00 любой рабочий имеет право напиться. Точно так же, как любой клиент. Вам же с работы не звонят и не проверяют, пьете Вы или нет, когда ушли из офиса. Мне, во всяком случае, не звонят. Нет, можно, конечно, требовать круглосуточной кристальной трезвости от работяги, который таскает мешки с бетоном. Однако будьте готовы платить за такое не менее 2 тыс. долл. за метр. За трезвость в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. У богатых свои причуды. Но зачем вам тогда такой дешевый ремонт?
Ничего против не имею
, те кто у меня работают вроде не пьют 2. Глубоко разочарованными оказались несколько клиентов СТ, которые ушли в свое время из СТ и попробовали нанять другие компании. Повторюсь, что большинство, что называется, почувствовали разницу. Просто у Вас не было такой возможности, потому что Вы сразу обратились, без ложной скромности, к глубоко приличным людям.
Ремонт – это всегда геморрой
согласен. И выбором делающей его организации Вы можете регулировать степень этого геморроя. Но уж никак не сможете избавить себя от волнений, что плитка не треснет через несколько лет. Вы извините, но
а) через несколько лет, может, дома-то не будет.
уж не пугайте так 
б) дом дает усадку, так что вообще еще большой вопрос, от чего через несколько лет может лопнуть (а может и не лопнуть вовсе. Если лопнет, тогда и будете думать, от чего) Ваша плитка.
в) при покупке самой плитки обращайте внимание на ее качество. Не вся плитка долговечна. Почему кто-то должен страдать из-за вашей тяги к экономии средств?
по возможности не экономлю3. Попробуйте поискать на просторах Москвы и Подмосковья отделочную компанию, которая подпишется под всеми теми условиями, под которыми подписывается СТ. Если Вы даже такую откопаете (не откопаете!), то попытайтесь: а) через несколько лет ее вообще найти
б) если все-таки найдете (почти 0% с учетом всех предыдущих условий), то заставить что-то переделывать. Вы жалуетесь, что Вам ничего не надо переделывать, что Вам сразу надо. Так Вам же сделали! И при этом никто не отказался, что, если что, помогут.
об этом я не спрашивал Попробуйте договориться с кем-нибудь еще вот так!
4. Рабочие Молдавии – наиболее приемлемый контингент для таких работ. Или Вы по личным причинам предпочитаете таджиков? Прораб, который контролирует работы, имеет образование, возможно, получше, чем у некоторых клиентов СТ. Если я не ошибаюсь, имеет 2 диплома о высшем и большой релевантный опыт.
это радует В моей жизни это был первый прораб, которого коробило от моего лексикона.

У всех рабочих СТ есть разрешения на работу в России.
у тех, которые у меня работают - нет Это тоже отличительная черта СТ.
5. Что касается квалификации рабочих, то, кто, простите, может это определить? Человек, сам не имеющей такой квалификации может?
Да Есть квалификация?
Опыт есть А что тогда не сделать все работы своими собственными руками?
время - деньгиВ СТ нет земледельцев и комбайнеров.
У меня работает крановщик Тем более среди таких рабочих специальностей как сантехник или электрик
Крановщик за всех, правда говорит, что по всем вопросам ходит консультироваться к опытному электрику, сантехнику, которые работают в других квартирах.. Эти люди зарабатывают в СТ достаточно, чтобы СТ мог выбирать тех, кто хорошо может выполнять работу. Всех неумех быстро выгоняют, потому что переделывать за свой счет всегда дороже, чем пытаться сэкономить.
это точно. Экономить на спичках – это удел некоторых соинвесторов, которые сейчас уже за это, кстати, расплачиваются (переделывают вообще все, что можно).
Цитата:
Я считаю, что СТ Ремонту необходимо найти организацию которая занимается сантехникой и электрикой... что бы эти работы выполняли квалифицированные специалисты. А те кто сейчас работает -занимались штукатуркой, краской, плиткой, штроблением и т.д. (работы не требующие квалификации - которые не нанесут вред при дальнейшей эксплуатации).
Это было пожелание, возникшее из-за того, что у меня работает крановщик
, но раз Вы говорите, что в СТ есть квалифицированные специалисты - пожелание снимается. Очень смешное высказывание. Особенно для тех, кто понимает, что перечисленные работы как раз-таки требуют квалификации (давайте, Евгений, проверьте на своей квартире!
здесь имелось ввиду, что нужна больше сноровка, а не квалификация Я к Вам приду
штукатурить не обязательно, а зайти, пожалуйста, посмотрите сами и попытаюсь оштукатурить! и будет у Вас не квартира, а "цирк уехал, а клоуны остались!"). А пользоваться услугами сторонних организаций, которые набирают себе в целях экономии на зарплате как раз бывших комбайнеров
в СТ крановщики!..., видимо мне повезло в электрики (типа, шарят в агрегатах!), чтобы потом отвечать перед такими вот Евгениями – это, без сомнения, глубокая мысль. Я, как прочитавший ее и принявшйи к сведению, поставлю это на вид в СТ.
каждый, написанное, понимает по своемуДрузья, у сетевого маркетинга, с помощью которого распространяется информация о ремонтах, есть отличительная особенность: довольный ремонтом человек сообщает об этом своем довольстве максимум троим, в то время как недовольный - как минимум семерым. При этом, если разобраться, чем именно недовольны наши люди и чего они еще хотят (полной трезвости работяги круглые сутки, даже по выходным, неквалифицированных штукатуров!!! ха-ха!!!), то может, стоить все-таки придержать коней в своей критике, а?
Вы знаете, я держался, достаточно долго. То, что я высказал (та маленькая часть) - это касается именно моей квартиры и возможно у кого-то делается все квалифицированными специалистами, которые работают в СТ...Так и живем.
:)
P.S.: я бы не хотел продолжать обсуждать эту тему в форуме. Есть вопросы, пожелания, можно увидиться на стройке.