Был сегодня на стройке примерно в 13.30. Общался с неким молодым человеком, работающим в отделе продаж примерно 2 недели. В продолжение соседней ветки хотелось бы вспомнить одну реплику:
Леонид писал(а):
Ок это не заморозка, тогда КАК МОЖНО ПОДНЯТЬ КИРПИЧ НА ОБЪЕКТЕ?
Задавал сегодня вопрос о кирпиче. Похоже, шутка про таджиков из соседней ветки не такая уж и шутка...
По его заверениям, стройматериалы будут таскать вручную. Как будто в подтверждение этого на каком-то из этажей нам встретился некий запыхавшийся субьект, тащивший на себе моток шланга, в который обычно запихивают кабели.
По поводу лифтов. По уверению того же молодого человека, они уже смонтированы и работают, но управляются с некоего пульта. Кабин не видел, но в шахте действительно натянуты какие-то тросы. Ох, чувствую я, что на этих лифтах и будут кирпич поднимать. Оно же дешевле, чем на специальном подъемнике...
По его словам, работы начались в начале этого месяца, что подтверждает версию об ожидания апелляции со стороны администрации.
В башне "В" слышались звуки каких-то работ с использованием электроинструментов. Кабельные каналы уложены до 11-го этажа (выше не поднимался). Также на площадках отштукатурены стены.
На 3-м доме велись работы - рабочие трудились над арматурой, работал кран над секцией, дальней от башен. Всего кранов было 2. Вообще, краны остались только у 3-го дома.
На 5-м доме действительно колдуют над 1-м этажом, на объекте видел работающего геодезиста.
Из общих вопросов.
Со слов молодого человека работает строительная (предварительная) комиссия. ГК, как и говорили ранее - конец марта. По его прогнозам, ключи от дома мы получим к концу 2-го квартала. Верить этим прогнозам или нет - решайте сами. Когда был задан вопрос про остекление, он меня весьма удивил словами о том, что для остекления тепла ждать не будут и начинать собираются буквально на днях. Покраску начнут, как потеплеет.
Краны и грузоподъемники демонтированы со всех башен.
В нежилой части корпуса "В" довольно тепло: +13 градусов (висел градусник). На этажах заметно холоднее.
Общее ощущение - работа пошла, но рабочих маловато. Правда, может быть я попал в обеденный перерыв? Дело было, как я уже упомянул, примерно в 13.30.
Маленькая, но интересная добавочка - чуть было не забыл... На мой вопрос о том, кто будет и как оформлять в собственность, молодой человек поинтересовался, куда и в каком объеме я платил деньги. Узнав о том, что я все и сполна заплатил в СС, он сказал, что более мне платить ничего не придется. За исключением оплаты лоджий, разумеется.