Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Ср янв 29, 2020 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Митинг "За чистый воздух"
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 23:49
Сообщения: 55
Изображение
Митинг “За чистый воздух” с успехом прошёл 27 декабря 2008 на Болотной площади в Москве
Несмотря на морозную погоду и довольно ранее для выходного дня начало акции (11.30), около 100 человек собрались на Болотной площади для участия в митинге в защиту Химкинского леса, в продержку журналиста Бекетова.
На митинге выступили Алла Чернышева, активистка Движения в защиту леса, лидер партии “Яблоко” Сергей Митрохин, который неоднократно помогал химчанам защищать лес и буквально спас жизнь журналисту Бекетову, добившись того, чтобы ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Он сказал, что борьба за экологию – за Химкинский лес, против мусоросжигательных заводов – это борьба коррумпированными чиновниками, которые хотят намыть огромные деньги на сверхзатратных и неэффективных проектах. Олег Митволь сказал, что в России необходимо создавать мощное экологическое движение. Необходимо объединить все экологические инициативы которые существуют в России – Движение в защиту Химкинского леса, Движение против строительства мусоросжигательных заводов, защитников озера Байкал и др. “У нас в последнее время произошли две серьезные победы экологов- отменена вырубка Химкинского леса и закрыт Байкальский БЦБК. Но если бы мы действовали сообща, то добиться успеха было бы проще”,- отметил Митволь. Он также сказал, что на подмосковных выборах поддержит не только Евгению Чирикову, которая баллотируеться в мэры г. Химки, но и своего коллегу по работе в Росприроднадзоре Дмитрия Белановича- в Можайском районе. “России сейчас совершенно необходима экологическая политика”,- заявил Митволь. Ирина Тюкачёва из Сходни подняла вопрос о строительстве высотных домов, которое происходит прямо под посадочной глиссадой Шереметьево, а также о том, что под массовую застройку проданы все санатории, детсады, водоохранные зоны, у жителей зоны, у жителей отнимают участки под строительство. Также она добавила, что сейчас в Сходне идёт сбор подписей в поддержку Евгений Чириковой на пост мэра. “Мы объясняем людям, что у нас есть уникальный шанс с помощью выборов сменить команду, которая засела Химкинский мэрии, на кандидата от инициативных групп города”.
Евгения Чирикова также присутствовала на митинге, стоя на сцене. Однако по закону о выборах она не имела права выступать на митинге до официального старта предвыборной кампании. В знак того, что она не нарушает закон, Евгения заклеила себе рот зелеными пластырем и держала в руках плакат:”Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса. Не имею право говорить в соответствии с законом о Выборах”.
Химкинская жительница Алина Сучкова, которая занимается защитой животных, пришла с детьми. Дети держали плакаты нарисованными в лесу лосями и другими дикими животными- в знак того, что необходимо сохранить Химкинский лес, ведь без него эти животные погибнут.
Митинг был завершен Аллой Чернышевой. Она пообещала, что борьба за Химкинский лес продолжится, пока власти не предложат альтернативный вариант прокладки дороги Москва - Санкт-Петербург. В заключение митинга к воздушным шарам было привязано символическое письмо президенту Фракции Николя Саркози. В своём письме жители Химок просят Саркози повлиять на французскую компанию Vinci, которая выиграла тендер на строительство дороги Москва – Санкт-Петербург. «Мы просим компанию Vinci не участвовать в строительстве пока проект не будет пересмотрен. Уверена, французский президент нас поддержит, как и французская партия зелёных, которая занимает значительную часть парламента Франции»,-сказала Чернышева.
Зелёная гроздь шаров вместе с письмом взмыла в небо, а участники митинга отправились на Большую Якиманку, к французскому посольству с тем, чтобы отнести настоящее письмо Саркози с тысячами подписями в защиту Химкинского леса.
Текст письма к мсье Саркози все желающие могут найти сайт www.ecmo.ru Мастера «черного пиара» из молодежного отдела администрации г. Химкитакже мероприятие, хотя и не решились устраивать скандал с дракой, как на летнем митинге в Сходне. Однако, поскольку тематика Платонов не совпадала с той, которая была заявлена для митинга, сотрудники милиции попросили юношей удалиться. Думаем, в следующий раз они выработают более тонкую стратегию политической борьбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Not able to open ./cache/data_global.php