А почему вопросы только к ПК? Ведь вся паника поднялась после выступления анонимного абонента со зловещим ником: "бывший сотрудник СС"
Однако, строго говоря, этого недостаточно чтобы быть стопудово уверенным что дело приобрело криминальный характер. То что ПК утбеждает всех в безусловной потере 4% тоже может быть ловким политическим ходом, дабы подогреть страстишки и направить вектор народного гнева в нужную им сторону, вдруг злые соинвесторы чего нибудь да вытянут из СС. Так что я думаю надо действовать в двух направлениях.
По линии СС:
попытаться добраться до г-на Самодурова и получить объяснения; рассмотреть, есть ли сейчас реальные основания для уголовного преследования, ареста счетов и прочих детективных штучек.
По линии ПК главный, как мне кажется, вопрос сегодня - как они собираются строить отношения с клиентами. Тут два варианта: если полюбовно, то они должны отвечать "за базар", так как если не юридически, то "по понятиям"
именно они нам подставили жуликов и должны свои ошибки исправить сами, даже понеся убыток, но сохранив благопристойный имидж. Если же они от своего уродливого детища открещиваются напрочь, то, боюсь, придется объявлять войну и портить им "лицо" всеми доступными методами. Если не получиться юридически, а наше законодательство весьма расплывачато в этой области, то через прессу, ящик и пр., так как это будет уже чистое высокомерие и кидалово.
Я считаю, что
нельзя соглашаться на дополнительные выплаты, пусть даже в размере 1%, как предлагает В. Сланевский. Это будет означать что нас попросту поимели и развели как лохов. Но тут надо действовать дружно, иначе поимеют как всегда бунтарей и самых малообеспеченных.
Вот такое мое видение ситуации на сей день.