Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Сб ноя 16, 2024 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 18:27 

Sayot писал(а):
lisa lisovich писал(а):
Насколько мне известно, никаких продаж пока нет.

Ерунда какая-то.
У меня лично такое впечатление, что Гиза несколько даже больше положенного трусит. Даже прямо странно, что вдруг якобы выставили квартиры 8)

По крайней мере, пока купить никто ничего не может.

С моей точки зрения, тут не стоит паниковать. Наоборот, прощупыване покупателей на пустующие квартиры без надежды на возможность продаж (ибо невозможно без документов) может свидетельствовать о надежде на эти документы. Хоть бы уже побыстрее их получить :wink:

Был только что на стройке. В конце осмотра нашей стройки увидел на фасаде 4 дома огромнаую рекламу: "Продажа квартир". Спросил сторожей, кто продаёт? Сторож ответил, что продаёт Гиза 21 век, что сейчас вызовет продавца к вагончикам. Я не стал дожидаться, времени было в обрез.
На стройке тишина. Никакой дополнительной техники нет. Как стоял кран возле 4 дома, так и стоит. Фасад в плачевном состоянии, краска местами пузырится и отваливается. На стройке ни души. Впечатление такое, что это всё организованное и более изощрённое очередное кидалово. Если сейчас не начнут строить, то не видать нам квартир ни в какие сроки. Просто не реально в зимние холода штукатурить да копать землю. Паниковать уже поздно, тут что-то надо срочно предпринимать.

Согласен.

Уже все, лето кончилось - никто ничего не сделал вообще!

С фасадами полная засада, а осенью их отделывать - значит опять не соблюдать технологию, значит опять к весне все облезит.

Отопление не проведено, провести полностью отопление и подключить его за ДВА оставшихся до морозов месяца - очень трудно, практически не реально, я уж не говорю про один месяц - октябрь...

Я не понимаю в чем проволочки с подписанием договора аренды земли, при наличии ангожированности (а вроде как бытует мнение, что у ПИКа, Гизы и АХ с МО она есть), сделать все документы - не является проблемой, которую нужно так долго решать, тем более, что через суд уже все "очищено"...

Кроме того, получается, что "продавать" можно в отсутствие договора аренды, а строить нет - вот это уже напоминает все знают что...

В общем и целом, что касается Гизы, как бы помягче - "говорить - не мешки ворочить", ведь Гиза "говорила", что как только будет подписан ИК, сразу все начнется, сейчас - договор аренды земли... А дальше какой повод будет?

ИГ, может Вы тоже подумаете над этим, ведь мы все надеемся на Вас... Может Вас вводят в заблуждение все эти "строители", ведь все факты налицо, как говорится...

Даю 1000%, что в этом году уже БТИ не будет однозначно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 18:17 

Согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 21:54 

Ваня писал(а):
...Может Вас вводят в заблуждение все
эти "строители", ведь все факты налицо, как говорится...

- по поводу 1000% конечно погорячились, могу дать 10 000% что БТИ
в этом году будет

- по поводу заблуждения скажу прямо, после стольких ступеней,
пройденных нами всеми, ввести в заблуждение любого из
соинвесторов практически невозможно

- ребята все моменты касающиеся развития ситуации мы уже
обсуждали на форуме
здесь:
http://www.zvezda-rossii.ru/forum/viewt ... 6989#16989
здесь:
http://www.zvezda-rossii.ru/forum/viewt ... ght=#16966
и на официальном сайте ИГ:
"...И мы, и инвестор - компания «ПИК-Регион», и генеральный подрядчик ООО «Гиза – XXI ВЕК» изначально планировали начать строительные работы сразу после подписания Инвестиционного контракта. Но, в целях безопасности оформления прав собственности, незыблемости наших прав на квартиры и спокойной жизни в дальнейшем, принято решение немного подождать с активными работами и получить основные документы..."
Вот первоисточник:
http://www.zvezda-rossii.ru/forum/viewt ... ght=#16980

Сейчас главное не делать ни каких лишних движений, чтобы не навредить.
Всё, что жизненно важно ИГ делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 23:47 
Председатель Правления

Ваня писал(а):

Во-первых, все-таки не стоит заключать какие-то пари о том, что важное для всех событие не состоится вовремя.

Во-вторых, коллеги, я уверен, что через пару месяцев многие сегодняшние паникеры (к "Ване" это не относится) будут писать на этом же форуме, чтобы ИГ сделала всё, чтобы не допустить ускоренной сдачи недоделанных домов. Увидите, как только выдадут документы, нам придется всеми силами заставлять, чтобы черное не называли белым, недокрашенное - покрашенным и т.п. А такое будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 08:51 

Nikita писал(а):
Ваня писал(а):

Во-первых, все-таки не стоит заключать какие-то пари о том, что важное для всех событие не состоится вовремя.

Во-вторых, коллеги, я уверен, что через пару месяцев многие сегодняшние паникеры (к "Ване" это не относится) будут писать на этом же форуме, чтобы ИГ сделала всё, чтобы не допустить ускоренной сдачи недоделанных домов. Увидите, как только выдадут документы, нам придется всеми силами заставлять, чтобы черное не называли белым, недокрашенное - покрашенным и т.п. А такое будет.

Никита и Али Тан, спасибо за ответ...

Вы - большие оптимисты. Надеюсь, что Ваш оптимизм подкреплен твердыми фактами, ведь видимая часть картины говорит о другом.

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 08:09 
Пресс-секретарь ИГ

markor писал(а):
Согласен.

В последнем сообщении от ИГ все описано.
Документы вперед- стройка потом.
Какой нам толк от стройки без документов?! :evil:

Начнется стройка без них- наши "любимые" АХ и МО успокоятся и перестанут чесаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 11:45 

Стал снова по своим каналам узнавать насчёт нашей "Звезды" - оказалось, что нам не стоит ждать сдачи трёх башен в этом году :!: :roll:
Оказывается реальный срок сдачи - 2-3 квартал 2007 года (как ПИК и обещал в самом начале до подписания ИК) :!:
Кто как, а я забываю про сдачу ГК до след. года, так как надоело чувствовать себя дураком... и похоже, что скоро будет новый митинг организован... :cry:
Других мыслей у меня нет...
Жаль очень, но в данной ситуации мы все во главе с нашей ИГ не являемся определяющими правила этой "игры"... вынуждены ждать пока у ПИКа появятся деньги на нас и планировать свою жизнь под их график...

Последний раз редактировалось abcd Вт авг 22, 2006 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 11:35 

abcd писал(а):
Стал снова по своим каналам узнавать насчёт нашей "Звезды" - оказалось, что нам не стоит ждать сдачи трёх башен в этом году :!: :roll:
Оказывается реальный срок - 2-3 квартал 2007 года :!:
Кто как, а я забываю про сдачу ГК до след. года, так как надоело чувствовать себя дураком... и похоже, что скоро будет новый митинг организован... :cry:
Других мыслей у меня нет...
Жаль очень, но в данной ситуации мы все во главе с нашей ИГ не являемся определяющими правила этой "игры"...

абцд, а что за "каналы" такие поделишься?
и почему 2,3 квартал 2007 г., а не 3-4 или 1,2 2008 г.?
в чем причина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:14 

"каналы" по-моему понятно какие в нашей стране существуют. Нам здесь всем вроде как не по 5-7 лет... думаю не стоит это особо комментировать.
Не знаю насчёт сроков. Спецы объяснили, что есть сроки "на бумаге" - формальные, а есть реальные, связанные с соблюдением всех этапов строительства - доделок в нашем случае (про воду, канализацию и прочее здесь уже писали).

Ребята из ИГ!
Огромное Всем Вам человеческое спасибо за всё, что Вы сделали для всех нас и наших детей !!!
Жаль, что кроме денег ничем больше помочь не мог...
Если буду жить в "Звезде", то буду гордиться тем, что по соседству со мной живут такие люди как члены нашей ИГ!!! (кроме шуток).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:28 

abcd писал(а):
"каналы" по-моему понятно какие в нашей стране существуют. Нам здесь всем вроде как не по 5-7 лет... думаю не стоит это особо комментировать.
Не знаю насчёт сроков. Спецы объяснили, что есть сроки "на бумаге" - формальные, а есть реальные, связанные с соблюдением всех этапов строительства - доделок в нашем случае (про воду, канализацию и прочее здесь уже писали).

Ребята из ИГ!
Огромное Всем Вам человеческое спасибо за всё, что Вы сделали для всех нас и наших детей !!!
Жаль, что кроме денег ничем больше помочь не мог...
Если буду жить в "Звезде", то буду гордиться тем, что по соседству со мной живут такие люди как члены нашей ИГ!!! (кроме шуток).

про реальные и бумажные сроки - это все лирика, конкретики, к сожалению, в Вашем ответе нет.... с таким же успехом любой может дать прогноз по поводу сроков.

кстати, уже никакая не "звезда", а "зеленый берег" - во как :)

по поводу рекламы и прощупывания спроса на квартиры.
думаю, что это абсурд, ведь общеизвестно, что спрос в 2 раза превышает предложение, да и ценовой диапазон на кв.м. в химках давно уже определен рынком, поэтому проводить изучение спроса бессмысленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:10 

Давайте будем называть вещи своими именами и не дурачить ни самих себя, ни тем более своих будущих соседей: НИКАКОГО ИЗУЧЕНИЯ СПРОСА СО СТОРОНЫ ГИЗЫ НЕТ !!! Есть реальное начало продаж квартир в нашем комплексе при отсутствии полного пакета РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ документации согласно нового закона !!! ТОЧКА. Привет от принта № 2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:22 
Site Admin

abcd писал(а):
Давайте будем называть вещи своими именами и не дурачить ни самих себя, ни тем более своих будущих соседей: НИКАКОГО ИЗУЧЕНИЯ СПРОСА СО СТОРОНЫ ГИЗЫ НЕТ !!! Есть реальное начало продаж квартир в нашем комплексе при отсутствии полного пакета РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ документации согласно нового закона !!! ТОЧКА. Привет от принта № 2.

abcd, мы уже проходили утверждения, подобные Вашему. Вы не Господь Бог и не ясновидящий, всего знать не можете. Источники тоже у всех разные. Ваня прав, сказав, что
Цитата:
с таким же успехом любой может дать прогноз по поводу сроков

Просьба - воздержитесь от необоснованных утверждений.

Последний раз редактировалось freid Вт авг 22, 2006 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 12:42 

abcd писал(а):

Еще раз повторюсь, в настоящее время реальных продаж нет.
Любой потенциальный покупатель начнет с того, что попросит
предъявить ему РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 14:35 

abcd писал(а):

Не надо спорить. Гиза просто продаёт квартиры. Можете убедится сами. Законно это или нет? Денежки всем нужны и желательно вперёд.
Сроки строительства. Мне не понятен посыл Никиты:строить медленно, но качественно. Как раз кисельность и порождает брак. Три таджика будут медленно ползать по фасаду и делать очень качественно. Современное строительство, это как раз скорость и качество. Это же не деревянный дом требующий усадки. Зимние холода не позволят работать с фасадами и коммуникациями.
Если есть упадническое настроение, то можно говорить "пусть строят медленно, но качественно". Не надо только обманывать себя. Все мы взрослые люди. Качество собирались контролировать, так и надо контролировать! А при чём тут медленно, но качественно?
Если до морозов не будут сделаны фасады и коммуникации, а так же крыши и благоустройство, то всё это будет делаться с наступлением тепла в следующем году. А это -месяца три уйдёт минимально: май, июнь, июль. Далее, в августе, Госкомиссия и БТИ. Вот тут заселение приостановится. Нам не дадут производить ремонт и не будут допускать в квартиры, пока БТИ всё не замерит. Срок замеров и составление документации от шести месяцев! В Москве на один такой дом уходит 8-10 месяцев. Прибавьте к августу минимальных 6 месяцев, это значит, что дай БОГ, чтобы мы получили на Новый 2008 год ключи и приступили к ремонту. Правде надо смотреть в глаза, а не самоуспокаиваться.
Продавать Гизе квартиры можно, а строить нет, решение парадокса не тянет на Нобелевскую премию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 15:04 

Не надо спорить. Гиза просто продаёт квартиры. Можете убедится сами. Законно это или нет? Денежки всем нужны и желательно вперёд.
Сроки строительства. Мне не понятен посыл Никиты:строить медленно, но качественно. Как раз кисельность и порождает брак. Три таджика будут медленно ползать по фасаду и делать очень качественно. Современное строительство, это как раз скорость и качество. Это же не деревянный дом требующий усадки. Зимние холода не позволят работать с фасадами и коммуникациями.
Если есть упадническое настроение, то можно говорить "пусть строят медленно, но качественно". Не надо только обманывать себя. Все мы взрослые люди. Качество собирались контролировать, так и надо контролировать! А при чём тут медленно, но качественно?
Если до морозов не будут сделаны фасады и коммуникации, а так же крыши и благоустройство, то всё это будет делаться с наступлением тепла в следующем году. А это -месяца три уйдёт минимально: май, июнь, июль. Далее, в августе, Госкомиссия и БТИ. Вот тут заселение приостановится. Нам не дадут производить ремонт и не будут допускать в квартиры, пока БТИ всё не замерит. Срок замеров и составление документации от шести месяцев! В Москве на один такой дом уходит 8-10 месяцев. Прибавьте к августу минимальных 6 месяцев, это значит, что дай БОГ, чтобы мы получили на Новый 2008 год ключи и приступили к ремонту. Правде надо смотреть в глаза, а не самоуспокаиваться.
Продавать Гизе квартиры можно, а строить нет, решение парадокса не тянет на Нобелевскую премию.[/quote]

Именно этого варианта события я и опасаюсь, пока все факты наводят именно на подобные мысли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа