Вчера получил письмо из прокуратуры Московской области, в котором мне направляется постановление о признании потерпевшим по уголовному делу №101979 (против небезызвестных принтовских генералов).
Вот некоторые выдержки из этого документа:
1. "Уголовное дело №101979 возбуждено 22.06.2006г. по заявлению Главы Химкинского района Стрельченко В.В. о незаконном строительстве в 2002-2005 г.г. инвестором - ООО "Принт-Капитал" многоэтажных жилых домов на земельном участке площадью 8,3 га, расположенном в квартале по ул. Совхозная микрорайона "Левобережный" в г.Химки Московской области, в результате которого существенно нарушены интересы более 1500 соинвесторов жилищного строительства - физических и юридических лиц."
2. "... Дамиров Н.Ю. ... создал преступное сообщество, вовлек в его деятельность Катюнина В.П., Мустафина В.В, Сегеду И.Д., которые совместно с ним совершили хищение путем обмана денежных средств, привлеченных от соинвесторов в данное жилищное строительство, и легализовал добытые таким образом преступные доходы..."
Далее следует описание деталей, когда, как и на каких условиях СС по поручению ПК заключило со мной договор об инвестировании, данные о том, сколько денег и за что я им внес.
И в заключении - суть постановления:
3. "Однако до настоящего времени квартира, проинвестированная (мной) им не получена, фактически дом в эксплуатацию не сдан, так же им не получены правоустанавливающие документы на квартиру. На основании вышеизложенного и, учитывая, что (мне) причинен имущественный вред, выразившийся в отчуждении им денежной суммы в размере ......... руб. и отсутствии реальной возможности получения в собственность проинвестированной им квартиры, а также моральный вред, руководствуясь ст. 42 УПК РФ, постановил признать потерпевшим гражданина (меня)..."
И что-то как-то сильно мне не по себе от этого стало.
По заявлению одного человека (Стрельченко) нас всех признают потерпевшими от нехороших людей, выписывают нам справку, что мы все от них имущественно пострадали, "денежная сумма отчуждена", "реальная возможность получения квартиры в собственность отсутствует".
И все - какие к кому вопросы? Мерзавцы в тюрьме, чиновник их покарал. О каких квартирах со сторноны кого-то еще может идти речь?
Очень надеюсь, что я просто чего-то не понимаю, хотя форум и сайт ИГ читаю регулярно и внимательно... :
И