lisa lisovich писал(а):
Это не самый важный момент. Самый важный- ИК, а ткже получение домов в том состоянии, чтобы в них можно было жить.
Сроки сдачи в декабре был выполним. Кого обвинить, в том, что в декабре не сдают, мы уже обвинили.
Что выгодно ПИКу, мы знаем. Ему, если хотите, вообще фиолетово, когда будут подписываться договоры. Лично я ничего не слышала о том, что ПИК отказался.
Что касается продаж квартир, то ПИКу не все равно, но не так не все равно, как нам, потому что у него полно других объектов, да и инетерс достройки у него скорее политический.
Сейчас игры нет. То есть она всегда есть, но на уровне, сегодня-завтра, смета такая-другая, фасад-такой-сякой, МОЩНОСТИ такие или сякие.
Если Вы сяитаете , что дома в хорошем состянии и можно сдавать, то Вы ошибаетесь. И ИГ вынуждена на это ссылаться, пока дома не будут в нормальном состоянии.
А про ближайший год не передергивайте. Должно все наладиться. Не все в этом мире зависит от митингов соинвесторов.
А я бы не стал разделять документы по важности, т.е. ИК важен, но говорить о том, что договора не важны не стоит, если конечно Вы хотите оформить собственность на свою квартиру и хотите, чтобы ее никто никому не пререпродал... а если и перепродал, то сел бы в тюрьму...
Было бы наиболее логично все оформить как следует, а то у нас получается, что без того-то и того-то строить нельзя, а вот без договора можно, какие-то двойные стандарты.
ИГ конечно знает ситуацию изнутри, ну а, к примеру лично у меня, есть недоверие и к Гизе и к ПИКу - и подписание договора с ПИКом сняло бы большую часть этого недоверия.
В общем, жаль, что не будет договора в декабре - гораздо больше чем то, что не будет сдачи в декабре, т.к. сдача в декабре - вообще не реальна была, особенно такими темпами...