Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договор с формулировкой "по поручению ПК"
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:48 

Подскажите, у кого есть мысли по этому поводу: если договор был заключен с СС, кот . действовало по поручению ПК (соответственно на договоре - подписи, печати СС и ПК), имеет ли какой-то смысл подписывать допник (зависших платежей, рассрочек не было)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:12 
Пресс-секретарь ИГ

у меня тоже был такой вопрос.
Так вот: мнения юристов разделились точно пополам

Заголовок сообщения: Договор с формулировкой "по поручению ПК"
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:17 

У меня та же ситуация, что и у Nataly, и я тоже не понимаю- зачем должен подписывать ещё что-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:53 

lisa lisovich писал(а):
у меня тоже был такой вопрос.
Так вот: мнения юристов разделились точно пополам

А какие плюсы видит другая половина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:16 
Пресс-секретарь ИГ

тут нюансы в смысле отношений СС и ПК.
Есть юристы, которые считают, что если что, то договор у нас с ПК.
Есть те, которые думают, что с СС. Все зависит от того, к какой форме будет отнесено агентское соглашение.Там есть варианты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 14:17 
Пресс-секретарь ИГ

да , вы возьмите договор СС и ПК, который действовал на момент покупки квартиры, и отнесите своему юристу. Вот пусть он вам и сообщит

Заголовок сообщения: Re: Договор с формулировкой "по поручению ПК"
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 15:45 

Александр К. писал(а):
....и я тоже не понимаю- зачем должен подписывать ещё что-то.

В случае, если хотите бОльшего от Принта - прежде всего в смысле гарантий - ну и в смысле получения дополнительных "дивидентов" - чего-то бОльшего.

Сычёв С.А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 14:52 

У меня интересный случай!
В моем договоре СС действует "от имени и по поручению ООО Принт Капитал" О, сюжет! Сюжет, а??? И чего мне делать? Подписывать ДОПу или с такой формулировкой в договоре можно сразу стреляться :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 14:27 
Пресс-секретарь ИГ

вам-то как раз с треляться необязательно

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 16:09 

Всем пламенный салют! Расскажу про свою ситуацию и комментарии юристов:
- в Договоре - "по поручению...."
- Довор с СС о регистрации заключил.
- Все и всем деньги заплатил (правда, по Договору инвестирования платил в рассрочку до конца 2004 г. Проследний платеж сделал 29 декабря на счет СС, сделал себе подарок на НГ :)
- успел поймать СС в процессе переезда и написать заявление о рассторжении Договора на оформление и о возврате зависшего платежа и 4% на мой расч. счет. (заявление зарегистрированно в СС)
- Пришла повестка от следователю по "делу СС"
Так как я, по професии строитель, и сейчас работаем на крупную страховую компанию, проконсультировался и их (сорри не знаю в каком падеже правильно :) юристом. Вердикт: по Доп соглашению: ни в коем случае не подписывать (согласившись на перенос сроков сдачи дома автоматически лишаешся возможности подачи исков на принт (конечно после получения квартир :)) о задержки сдачи дома ГК. Скока там по Гр. Код. сами посчитайте :) + компенсация всех сопутствующих расходов. Дополнительное подтверждение прав на квартиру не требуется. А то прям как в анекдоте: - Доктор, а я жив?
- Да жив, жив! не переживай, обычная "белка".
- Доктор! А можно справку, а то меня жена убъет?!
:)
Доплата за балконы: В Догоре указанно: "после обмеров БТИ." ДОБРОВОЛЬНО согласится на ухудшение условий???" Нах?? - Доктор сказал в морг, значит в морг!!! :) Вобщем, тоже не резон. Так как я "декабрист", а Допнике ничего по зависшему платежу не сказано, то и по этой причине мне переживать не стоит. Здесь кстати такой момент: т. к. последний платеж я перечислял в декабре, когда уже СС было послано нах, то на счетах СС кроме доли ПК в моем платеже, был и % СС (примерно 4%, щас не помню какой именно, нет под рукой Договора ПК-СС). Так вот: вернуть мне должны всю сумму- типа мне квартира чуть, но дешевле в итоге. :) Так вот че мне говорит юрист: - Товарищи из ПК должны бегать за тобой что бы Допник подписать по схеме "никаких доплат от соинвесторов (лоджии в качестве компенсации), подтверждение всех прав, бесплатное оформление прав собственности" взамен на "согласие о переносе сроков сдачи, отказ о возбуждении гаржданского производста". Ну это в общих чертах. Я тоже конечно офуел при таком раскладе и попытался даже спорить, но аргументов мне наприводили - офигеть!!! Вот такое видение ситуации.
PS: интересно рады будут видеть меня в Принте? :)[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 16:24 

Павлов, по стилю Вы очень похожи на Теразинни :wink: .

Идите в ПК и предъявите все свои требования. А лучше продайте свою квартиру по переуступке. Она, как все понимают, Вам не нужна и бороться за нее Вы не желаете?

Ну и вперед.

Арсену:
Арсен, очень хорошо, что у Вас написано "от имени и по поручению", это значит, что СС действовал и от имени ПК и по его поручению.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 16:25 

Viktarych ну какой же ты *****??? !!! :) Я ж, в том числе и тебе, *****, говорю: строитель я!!! Строитель!!!! Где ты тут видиш слова "адвокат"??? :) Вот *****! Квартиру купил в баше "в", 22 этаж, условный номер 10. Даже первую страницу договора отпралял Juilia, так как он тоже "декабрист". Цитата: - Батхед!!! Иди в *****! Здесь и так воняет! :)))
Сайт наше компании www.nikkom.ru. Ни в коем случае не реклама! Индивидуальным строительством не занимаемся, сорри! Зовут меня Павлов Алексей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 17:50 
Пресс-секретарь ИГ

Павлов писал(а):
Всем пламенный салют! Расскажу про свою ситуацию и комментарии юристов:
- в Договоре - "по поручению...."
- Довор с СС о регистрации заключил.
- Все и всем деньги заплатил (правда, по Договору инвестирования платил в рассрочку до конца 2004 г. Проследний платеж сделал 29 декабря на счет СС, сделал себе подарок на НГ :)
- успел поймать СС в процессе переезда и написать заявление о рассторжении Договора на оформление и о возврате зависшего платежа и 4% на мой расч. счет. (заявление зарегистрированно в СС)
- Пришла повестка от следователю по "делу СС"
Так как я, по професии строитель, и сейчас работаем на крупную страховую компанию, проконсультировался и их (сорри не знаю в каком падеже правильно :) юристом. Вердикт: по Доп соглашению: ни в коем случае не подписывать (согласившись на перенос сроков сдачи дома автоматически лишаешся возможности подачи исков на принт (конечно после получения квартир :)) о задержки сдачи дома ГК. Скока там по Гр. Код. сами посчитайте :) + компенсация всех сопутствующих расходов. Дополнительное подтверждение прав на квартиру не требуется. А то прям как в анекдоте: - Доктор, а я жив?
- Да жив, жив! не переживай, обычная "белка".
- Доктор! А можно справку, а то меня жена убъет?!
:)
Доплата за балконы: В Догоре указанно: "после обмеров БТИ." ДОБРОВОЛЬНО согласится на ухудшение условий???" Нах?? - Доктор сказал в морг, значит в морг!!! :) Вобщем, тоже не резон. Так как я "декабрист", а Допнике ничего по зависшему платежу не сказано, то и по этой причине мне переживать не стоит. Здесь кстати такой момент: т. к. последний платеж я перечислял в декабре, когда уже СС было послано нах, то на счетах СС кроме доли ПК в моем платеже, был и % СС (примерно 4%, щас не помню какой именно, нет под рукой Договора ПК-СС). Так вот: вернуть мне должны всю сумму- типа мне квартира чуть, но дешевле в итоге. :) Так вот че мне говорит юрист: - Товарищи из ПК должны бегать за тобой что бы Допник подписать по схеме "никаких доплат от соинвесторов (лоджии в качестве компенсации), подтверждение всех прав, бесплатное оформление прав собственности" взамен на "согласие о переносе сроков сдачи, отказ о возбуждении гаржданского производста". Ну это в общих чертах. Я тоже конечно офуел при таком раскладе и попытался даже спорить, но аргументов мне наприводили - офигеть!!! Вот такое видение ситуации.
PS: интересно рады будут видеть меня в Принте? :)[/img]

Ну, Ваш адвокат просто оптимист. Он, видимо, скрыл от Вас нехорошие последствия остаться один на один с СС, если что.
Это все идеальная картина. Реальность совсем другая.
Вы лучше сходите еще к парочке юристов. И пусть каждый прокомментирует. А заодно покажите им агентский договор СС и ПК, и узнаете, чем это на самом деле пахнет.
Имейте в виду, что юрист- работа хорошая. Не то что строитель!деньги берешь и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕШЬ

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 17:13 

lisa lisovich спасибо за комментарии! Серьезно! Я же говорю сам офигел! Не поверил! Поэтому и написал - узнать мнение уважаемого сообщества. Самое главное во всем этом: если дома сдадут (чего безумно желаю), то ПК никуда не исчезнет, не обанкротится, и всё возможно по сценарию "моего" юриста. Если дома не сдадут, ПК выгонят с площадки, то вообще..... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 17:45 
Пресс-секретарь ИГ

Вы все правильно понимаете.
Если ПК уберут с площадки, то нам всем крышка вместе с ним. То есть нашим правамна квартиры. А денег он нам тогда не отдаст,типа, разорится. И ВСЕ!
поэтому к советам юристов "забрать деньги", да еще и поднагреться надо относиться с осторожностью. По закону Вам все это положено (от СС, впрочем, которое уже не найдешь), а реально все ваши права будут подтверждены только на бумаге. Ею можно подтереться будет. Зато, как в песне Миллион алых роз, разорился художник, зато в его жизни была песня безумная роз. А у Вас тогда будет туалетная бумага за минимум 40000 долл. Думаю, ни у кого больше из Ваших знакомых такой безумной песни не будет.
А юрист будет шуршать в своих карманах вашими долларами

Часовой пояс: UTC + 3 часа