Что-то не очень много народу внемлет голосу разума. Попробуем еще раз. Призовая игра.
ПРОСЬБА В ЭТОЙ ВЕТКЕ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ И НЕ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМУ В ДРУГИХ ВЕТКАХ. Сюда можно собрать и то что уже написано, но распылено по всему форуму (метод Copy-Paste рулит!)
Предлагается обсудить ситуацию с доп. соглашениями и попытаться выработать какую-то общую тактику поведения по линии соинвестор - ПК. Для начала попытаюсь сформулировать первые темы обсуждения.
№1. Кому надо а кому не надо подписывать допник? На каком основании и по каким соображениям его вообще надо подписывать? Если не подписывать вообще, то чем и кому это грозит?
№2. Какой именно вид допника подписывать, если не существует никакого согласованного допника с ПК?
№3. Пукнт об обязанности оплатить лоджии.
По вопросу №1
вроде бы (но не достоверно!) подписывать
не надо тем, у кого договор непосредственно с ПК и тем, у кого в договоре с СС написано что СС действует от "имени ПК". Всем остальным
вроде бы надо, потому что остальные виды договоров как бы не обязывают ПК заниматься нашими квартирами, и ПК имеет теоретическую возможность таких клиентов наказать. Так ли это? Какие именно санкции может применить ПК к строптивым? На этот вопрос могут точно ответить только юристы, но мне кажется что при любом раскладе ПК не может лишить соинвесторов оплаченных квартир.
Вопрос №2. самыq непонятный на самом деле. ИГ предложила некоторый вариант с комментариями. Насколько можно понять из текста, комментариев и разговоров - этот вариант является некоторым гибридом, который на самом деле не удовлетворяет ни ПК ни соинвесторов. Т.е., видимо, переговоры по соглосованию текста зашли в тупик. Я никои образом никого из ИГ не упрекаю, но надо же прояснить ситуацию, и в этом смысле ИГ можно попенять, надо бы попроще и поконкретнее изъясняться.
С предложением идти
сейчас воевать каждому самостоятельно я не согласен! Это не значит, что я предлагаю идти воевать всем кагалом. Это неразумно и технически нереализуемо. Но не воевать тоже, видимо не получится, поэтому я призываю, причем настойчиво, воевать
всем одинаково!
Сорри, меня тут по работе прервали, чуть позже продолжу.