Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 16:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы к ИГ
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 21:45 

1. Я так понимаю, что юристы, на которых мы скидывались, больше на нас не работают, раз дальше мы должны действовать поодиночке.
Ну, с текущими платежами все понятно. Но почему с балконами надо торговаться самостоятельно? Мы же не помидоры на рынке покупаем..
Отстаивать коэффициент и сроки оплаты - по-моему, интересно одинаково всем.

2. Сегнодня тепло и светит солнышко, очень хорошо. Но! Иски - в суде, и по делу АХ-ПК какая-то странная тишина.. Какие, к черту, еще выплаты ПК, когда желания Стрельченко (всем известные) еще в суде?

3. И о каком таком просвете в нашем деле вы говорили? нельзя ли уточнить?

Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к ИГ
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 00:05 
Председатель Правления

Stas'on писал(а):
1. Я так понимаю, что юристы, на которых мы скидывались, больше на нас не работают, раз дальше мы должны действовать поодиночке.
Ну, с текущими платежами все понятно. Но почему с балконами надо торговаться самостоятельно? Мы же не помидоры на рынке покупаем..
Отстаивать коэффициент и сроки оплаты - по-моему, интересно одинаково всем.

2. Сегнодня тепло и светит солнышко, очень хорошо. Но! Иски - в суде, и по делу АХ-ПК какая-то странная тишина.. Какие, к черту, еще выплаты ПК, когда желания Стрельченко (всем известные) еще в суде?

3. И о каком таком просвете в нашем деле вы говорили? нельзя ли уточнить?

Спасибо!

Все очень просто: с ПК не договорились о едином тексте. Они категорически отказались подписывать единый текст, согласившись исключить конкретные пункты из доп. соглашения "по желанию соинвесторов". В общем, часть наших пожеланий они согласовали, но не все.

Поэтому мы и вывесили текст и наши конкретные предложения к соинвесторам по подписанию доп.соглашений. Прошу их внимательно прочитать (вывешены от Фрейда и Юли). Утром будут дополнительные комментарии.

Что категорически не рекомендуем подписывать - это касательно оплаты балконов. Ни о каком коэффициенте 1:1 также речи быть не может. Это бурные эротические фантазии ПК. Только по результатам обмера БТИ, который будет только после оформления документации. Пусть кредитуются где-нибудь еще.

А насчет иронии по поводу "просветов" и т.д. вопросы не к ИГ. Мы такие же, как и Вы. Были бы богаче, купили бы в Москве у приличного застройщика, с именем и репутацией. А тут приходится брать квартиры с боем. Но если бы вы покрепче подумали, то ситуация с доп. соглашениями, по идее, должна была Вас натолкнуть на некоторые хорошие мысли...Подумайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 08:32 
Пресс-секретарь ИГ

я понимаю ситуацию так. Принт соглашается на "крайние"условия ИГ, но оставляет за собой право обманывать соинвесторов, если они обманываются. Ведь не уследит же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 20:09 

Уважаемый,Stas'on.Я повторюсь,уже были комментарии по допнику везде,где могла.Лично я или кто-то другой не в состоянии водить Вас за ручку в Принт,даже если Вы заплатили.Я-такой же соинвестор,и так не сплю и не ем,а только делаю с группой сотоварищей все за других.Это не упрек,но наш вариант у вас есть,идите и требуйте.Мы предупредили,что в Принте,как в прочем и всегда и везде все нужно ЧИТАТЬ и СВЕРЯТЬ с тем,что предложено вам,и что хотите Вы.Было обращение:БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!Читайте все.Мы делаем все,что ВОЗМОЖНО,а Вы еще и упрекаете!Что не понятно.Вам мало того,что за 1200соинвесторов "бегает"вот уже 4-й месяц группка,в убыток отпускам,работе и т.д.,пишет,ругается,пытается.ЭТО НЕ УПРЕК ЛИЧНО ВАМ,представляю,что Вы сейчас же напишете,это просьба БЫТЬ НЕМНОГО САМОСТОЯТЕЛЬНЕЕ И НАСТОЙЧИВЕЕ.Это же ужасно,когда из 180чел-к у Громова не нашлось ни одного мужика,который бы поговорил с нач.охраны.Все стоят и ждут команды.А почему?
Это не упрек,это призыв помогать,понимать,что люди ради всех лезут на амбразуру.У меня,кстати,допник подписан еще в марте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 20:34 

Но почему с балконами надо торговаться самостоятельно? Мы же не помидоры на рынке покупаем..

На рынке 2дурака:один покупает,другой продает.
Допустим,все-все-все с Принтом согласовано.Вы приходите,Вы допускаете мысль,что Вам подсунут "левак"?"Левак" подсунут всегда,потому что страна Россия.Вас просят,Вам рекомендуют:БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
И не нужно так конкретно:"я так понимаю,юристы нас бросили".Извините,детский сад какой-то.За 4месяца мы,ИГ ни на минуту не позволили себе поплакаться соинвесторам и сказать,что все пропало,какая-то,прям,ответственность за всех,а Вы тут разводите демагогию.
Люди форум читают,есть нервнобольные и слабые,есть с сердечными болезнями.Нам звонят все и всегда,и не только на тел горячей линии.А мы умудряемся еще и поддерживать людей,хотя у самих иногда состояние,на стенку лезть.Это не героизм с нашей стороны,просто большинство прекрасно живет,звонит и спрашивает:Ну,КАК ТАМ У ВАС?
А У ВАС?Э-ГО-ИЗМ!
Так что зовут на митинг-ИДТИ НУЖНО,ЗАДВИГАТЬ ВСЕ.Ради своих денег,совесть должна проснуться,что кто-то делает,а я только звоню и интересуюсь.
Все,агитация закончена.Извините,если что не так.Будут ответы,значит "ЗАДЕЛО".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 23:51 

Julia!

Ради Бога, извините! Но против ИГ я ничего не имею. Никаких упреков! Понимаю Ваше возмущение.
Я бываю на каждом мероприятии, и лично с Вами неоднократно беседовал. Вы - замечательный человек.
Наверное, у меня не хватило информации и мудрости сформулировать вопросы иначе.
Хочется угостить Вас шампанским, когда соинвесторы во главе с ИГ будут праздновать победу.
Еще раз извините за мое "косноязычие". :roll: И огромное Вам спасибо! :)

P.S. Отдельное спасибо Никите!

Заголовок сообщения: платить ли деньги????
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 00:04 

Друзья! Объясните, пожалуйста! Мы выплатили все деньги за квартиру в башне В год назад. Нужно ли нам подписывать дополнительное соглашение? Что с нами будет, если мы его не подпишем? Нужно ли платить за балкон по кэффиценту 1:1 или можно не лпатить до сдачи квартиры Госкомиссии?
Пожалуйста, поделитесь опытом

Заголовок сообщения: Re: платить ли деньги????
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 09:45 

Друзья! Объясните, пожалуйста! Мы выплатили все деньги за квартиру в башне В год назад. Нужно ли нам подписывать дополнительное соглашение? Что с нами будет, если мы его не подпишем? Нужно ли платить за балкон по кэффиценту 1:1 или можно не лпатить до сдачи квартиры Госкомиссии?

Поиск рулит.... Все написано в форуме миллион раз... прочтите хотя бы 1/5 всех постов и во всем разберетесь сами.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 10:23 

mikhail писал(а):

КОМУ СТОИТ ПОДУМАТЬ О ДОПОЛНИТИЕЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ

По договорам, заключенным с СС, где нет фразы «от имени» ПК, обязанным передать квартиры является Северное Сияние. Доказывание обратного возможно в судебном процессе, но сопряжено с определенными трудностями. Например, если не написано «от имени», но написано «по поручению», или «за счет», обязанным все равно будет СС.
Именно последней категории соинвесторов стоит подумать о возможности и условиях подписания дополнительного соглашения с ПК. Остальным это не нужно.

Цитата:
Нужно ли платить за балкон по кэффиценту 1:1 или можно не лпатить до сдачи квартиры Госкомиссии?

это вы сами должны для себя решить - платить или не платить.

Делюсь "опытом", правда еще никаких допников не подписывали:

1. У нас в договоре соинвестирования нет фразы «от имени», но зато есть «по поручению». Следовательно нам нужно заключить доп.соглашение.
2. По коэф.1:1 мы платить не собираемся, у нас двушка и это около 7 тысяч американских долларов. Это не просто дофига, это СВЕРХдофига! Если бы предложили как и в нашем договоре соинвестирования заплатить за балконы по коэф.0,5, мы бы еще подумали, хотя считаю, что и это просто наглость предлагать соинвесторам платить за балконы в связи со сложившейся ситуацией (суды, отзыв лицензии, митинги, да еще и уголовное дело на нах заведено!).

В общем, как говорит ИГ, "думайте сами - мы вам все расписали, где можно наколоться в допнике".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 10:42 

ах, да, вот еще что забыла добавить.
На сайте Принт.Капитала в новостях есть фраза:

Цитата:
Не понятны требования соинвесторов остеклить балкон, в то время как оплата за них не внесена.

Мне не нужно остекление балконов почти за семь тысяч зеленых! (7кв.м. х 980 у.е. = 6896уе)
Специально узнавала в фирме "Московские окна" сколько стоит остеклить два балкона общей площадью 7 кв.м....полторы тысячи долларов, это почти в пять раз дешевле!

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 12:38 

Evgeny писал(а):
Поиск рулит.... Все написано в форуме миллион раз... прочтите хотя бы 1/5 всех постов и во всем разберетесь сами.

В том и проблема, что все толковое на форуме размазано по миллиону тем и постингов, поэтому чтобы разобраться приходимтся "перелопатить тысячи тонн словесной руды" ((с) Маяковский), да и это не гарантия, слишком много флэйма и противоречий. А все из-за того, что никто не пытался выработать единую линию поведения. Сейчас я сделаю последнюю попытку, если опять начнется бардак, то тут уж ничего не поделаешь, значит сами мы такие.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 15:27 

Борисыч писал(а):
Evgeny писал(а):

В том и проблема, что все толковое на форуме размазано по миллиону тем и постингов, поэтому чтобы разобраться приходимтся "перелопатить тысячи тонн словесной руды" ((с) Маяковский), да и это не гарантия, слишком много флэйма и противоречий. А все из-за того, что никто не пытался выработать единую линию поведения. Сейчас я сделаю последнюю попытку, если опять начнется бардак, то тут уж ничего не поделаешь, значит сами мы такие.

Борисыч, "мне кажется" :wink: , что как и все соинвесторы Вы ощутили себя в хаосе и растерянности и, соответсвенно, все это перенесли на данную проблему. Вам действительно это кажется

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 15:41 

Viktarych писал(а):
Борисыч, "мне кажется" :wink: , что как и все соинвесторы Вы ощутили себя в хаосе и растерянности и, соответсвенно, все это перенесли на данную проблему. Вам действительно это кажется

Вы никак, решили меня лечить от фобий, которые Вам у меня "кажутся"? Мерси, конечно, но не стоит. Если есть что сказать или возразить по существу, то будьте любезны, а о "погоде" поговорим после, у меня на кухне в новой квартире, милости просим. :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 15:21 

Борисыч писал(а):
Viktarych писал(а):

Вы никак, решили меня лечить от фобий, которые Вам у меня "кажутся"? Мерси, конечно, но не стоит. Если есть что сказать или возразить по существу, то будьте любезны, а о "погоде" поговорим после, у меня на кухне в новой квартире, милости просим. :D

Так вот Вы сейчас и ведете эти извечные интеллигентские "разговоры на кухне" не по существу, вроде о проблеме, но...
Вы конкретно возмите допник, например ИГ и выразите свои "фе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 21:33 

Уважаемая ИГ!
Подписываются ли допники с теми, кто купил квартиру в 4-м доме? У меня в договоре фигурирует "по поручению", насколько понимаю, лучше подписать
Большое спасибо за Вашу работу!

Часовой пояс: UTC + 3 часа