Жилой комплекс «Звезда России»

Жилой комплекс «Звезда России»
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЧЕРА СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ИГ-ХА-ПК
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 14:32 
Председатель Правления

Вчера, в понедельник, состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии.

Мы от ИГ официально заявили, что процесс затягивается, хотя объективно в этом никто не виноват (слишком много материала, документов). Тем не менее, необходимо как можно быстрее завершить процесс согласования.

Мы (ИГ) указали, что в 2004 году большая часть согласований выделения участка 8,3 га были уже получены ПК в правительстве МО и министерствах МО. Поэтому мы считаем, что МО фактически согласна с выделением участка ПК, поэтому нет никаких оснований дальше затягивать процесс. Кстати, на форуме все эти документы вывешены.

Мы также предупредили, что на будущей неделе, если не произойдет кардинальных сдвигов, не по слухам, а реально, в лучшую сторону, то мы выйдем на массовую акцию.

После этого мы предложили сторонам (ПК И ХА) такую формулу договоренностей, при которой все стороны выйдут из конфликта, максимально сохранив лицо. Мы предложили как бы вернуться в ситуацию 2004 года, когда ПК направляла письмо в МО о выделении участка 8,3 га под застройку и когда это выделение прошло необходимые согласования (большей частью). При этом ПК направляет в МО новое письмо достаточно выверенного содержания, чтобы из него не следовало отказа от существующего у ПК на сегодняшний день права аренды. Это письмо ХА сама согласует в МО у губернатора, и вопрос снимается, дальше идет нормальное оформление бумажек.

В принципе, никто против такого хода не возражал.

Далее мы потребовали разъяснить, какие в принципе претензии ХА и власти к ПК, так как ясно, что "недействительность" и пр. - это все отговорки и прикрытие экономических разногласий.

Нам было озвучено, что суть разногласий в следующем:

1) не устраивает размер доли ХА в квартирах. Сейчас (по контракту) она 22%, хотелось бы 27%. Естественно, в трех башнях этих площадей уже нет, поэтому они ложатся на оставшиеся дома.

2) не устраивает зачетная цена кв. метра (при зачете стоимости сетей и коммуникаций). В инвестконтракте она записана 370 долл. США за кв. м., хотелось бы не менее 750. (зачетная цена - это цена, по которой ПК уменьшает долю ХА при распределении квартир в случае, если коммуникации обойдутся дороже 1,2 млн. долл. США). По существующей в инвестконтракте зачетной цене ПК троектратно выигрывает в деньгах, что раздражает ХА и МО.

3) ХА считает, что город должен получить свою долю не после реализации всего проекта (то есть в последнем, 8-м доме), а по мере сдачи объектов (ессно, в башнях уже все продано кроме 40 квартир, уже отведенных для ХА, речь идет о других, вновь возводимых домах). То есть ХА считает нецелесообразным ждать до окончания всего проекта, а хочет получать частями.

В принципе, условия не какие-то заоблачные.

Мы определили схему, при которой реализуется договоренность (если стороны договорятся об экономической составляющей).

ПК обязался в ближайшие дни все просчитать и доложить о результатах, а также подкорректировать письмо Громову (с тем, чтобы его запускать).

Тарасов утверждал. что Дамиров уже ранее соглашался на подобные условия, но вмешались его юристы и отговорили его от этого. Видимо, форма, в которой предлагалось договориться, включала в себя условие, чтобы ПК отказался от действующих прав, что нереально и недопустимо.

Сейчас, вроде бы, нащупывается путь решения и этого вопроса.

При этом ХА однозначно не сказала, что вопрос будет 100% положительно решен в МО (мы считаем, что ХА сама должна согласовать все вопросы в МО, ей это сподручнее). Поэтому здесь наду еще поработать и дожать решение вопроса. Но на словах ХА полностью выразила готовность решить вопрос.

Было сказано также, что в ХА непрерывно звонят с самых высших уровней, требуют защитить соинвесторов и решить вопрос. Поэтому я надеюсь, что позывы ХА искренни. А мы будем им помогать в их решимости - сбавлять давление сейчас категорически нельзя.

Тарасов подтвердил, что они пока заблокировали движение документов по выделению участка Гизе.

В принципе, сейчас многое зависит от сговорчивости сторон (и ХА, и ПК). ПК очевидно долже подвинуться навстречу, так как без этого будет трудно реально достичь компромисса. ХА тоже нельзя давать спуску, так как она уже не раз показывала свое беспардонное отношение (и с подачей исков, и с двойной игрой по Гизе).

Так что ждите информации, успокаивайте наших "форумных" сумасшедших, бьющихся на нашем форуме головой об стену, и ждите сигнала на массовую акцию.

ЗЫ. Выложил все как на духу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 15:28 
Пресс-секретарь ИГ

звучит неплохо.
Только как АХ прокомментировала возбужденеи уг дела или говорит, что ни при чем, как всегда?

И потом, какие критерии скорости решения вопроса? Понятно, что это тяжело и мутрно. Однако, проходят месяцы. Наш митинг был уже давно, а воз и ныне там. Болле того, в реальности ситуация усугубилась.
Может, правда, провести акцию под окнами ПК? Это было бы полезно Дамирову для обуздания его жадности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 15:50 
Председатель Правления

lisa lisovich писал(а):
звучит неплохо.
Только как АХ прокомментировала возбужденеи уг дела или говорит, что ни при чем, как всегда?

И потом, какие критерии скорости решения вопроса? Понятно, что это тяжело и мутрно. Однако, проходят месяцы. Наш митинг был уже давно, а воз и ныне там. Болле того, в реальности ситуация усугубилась.
Может, правда, провести акцию под окнами ПК? Это было бы полезно Дамирову для обуздания его жадности

Вопрос об уголовном деле не обсуждался.

Критериев скорости решения вопроса нет.

После нашего митинга и статей в ХА звонят все и вся, они целыми днями на телефоне, и это хорошо, это очень хорошо, так как они уже НЕ СМОГУТ НЕ РЕШИТЬ ВОПРОС и сказать, что не знали и пр. Сейчас они действительно решают вопрос. Вопрос только в том, что, как и все барыги, ХА хочет рвануть поболдьше и побыстрее, а ПК тоже не промах - вот они и бьются. Мы должны действовать так, как действуем.

Уверен, что наша тактика абсолютно правильная. Мы действуем системно и организованно, а это очень большая сила, Полина, поверьте.

Поэтому надо с корнем вырывать бузетеров и паникеров, так как они и себя, и нас могут вместе с собой утопить, как случилось в Троицке. Там тоже сумасшедшие визжали, что нужно подавать в суды, нужно топить инвесторов, создавать всякие коммерческие партнерства и пр., нужно разделиться по домам. Вот и получили. Люди оказались без квартир, зато различные дешевые адвокатишки зараьотали свои несколько тысяч долларов и свалили, ничем не рискуя.

Вот этого действительно нужно бояться. А внешних врагов мы победим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:24 
Пресс-секретарь ИГ

Никита, чтобы не было бузетеров, надо регулярно вывешивать официальную инфу от ИГ, типа как сегодня. А то даже я начала волноваться. Всякие ответы типа " мы еще сообщим" или "все путем" плохо влияют на нашу психику.

Что касается всяких адвокатишек, то Теразани более-менее исправился :)) Он признает значимость массовых акций. Просто все юристы должны верить в силу закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:01 
Председатель Правления

lisa lisovich писал(а):
Никита, чтобы не было бузетеров, надо регулярно вывешивать официальную инфу от ИГ, типа как сегодня. А то даже я начала волноваться. Всякие ответы типа " мы еще сообщим" или "все путем" плохо влияют на нашу психику.

Что касается всяких адвокатишек, то Теразани более-менее исправился :)) Он признает значимость массовых акций. Просто все юристы должны верить в силу закона.

Да я не про терразини конкретно. Если бы Вы знали, сколько разного рода мошенников мы уже послали куда подальше, и сколько мошенников и бестолочей наши соинвесторы наняли отстаивать их права! За весь период я не встретил НИ ОДНОГО представителя (адвоката) от соинвесторов, который бы по-настоящему въехал в ситуацию. Так, по верхам берут. В лучшем случае спрашивают у нас, что делать и как дела :) Это на полном серьезе. А в худшем случае...

Что касается инфы - будет вывешиваться по мере появления. Считаю, что вредно толочь воду в ступе, лучше при отсёутствии информации обсуждать варианты планировки квартир и ремонт в соответствующей ветке:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:55 

Кстати,Полина!Чтобы вовремя вывешивать информацию,обзванивать людей для выхода на митинг,а также для того,чтобы собирать деньги и писать плакаты нам необходима помощь.Вы готовы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:27 
Пресс-секретарь ИГ

согласна. я это давно-давно предлагала.
Только я их сама буду обзванивать, а не они меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:42 

Julia писал(а):
Кстати,Полина!Чтобы вовремя вывешивать информацию,обзванивать людей для выхода на митинг,а также для того,чтобы собирать деньги и писать плакаты нам необходима помощь.Вы готовы?

Давайте создадим какую-то схему обзвона. Мне и моим знакомым соинвесторам, например, никто не сообщал о митингах. Можно так: люди из ИГ обзванивают 30 человек, у каждого из которых есть телефоны еще 20-30 человек. Думаю, такая схема оповещения - достаточна мобильна. Что скажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:02 
Пресс-секретарь ИГ

Это очень хорошая мысль. Главное, чтобы основные 30 были отвественными

Заголовок сообщения: обзвон
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:42 

... давайте люди из Иг хотябы обзвоном заниматься не будут ...нужен общий список и ответственные за обзвон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:40 

Если это будут настоящие соинвесторы, а не засланцы и не опустившие руки (дабы сумма потери для таких не является большой), то проблем быть не должно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:05 

Julia писал(а):

============================
Я тоже готова помогать, звоните мне на мобильник плиз если нужно обзвонить, порисовать. У Вас есть мой телефон, сейчас еще скину в приват,чтобы Вы меня узнали :P

Заголовок сообщения: Re: обзвон
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:13 

Вика писал(а):
... давайте люди из Иг хотябы обзвоном заниматься не будут ...нужен общий список и ответственные за обзвон.

Не нужно понимать предложенную схему буквально... Просто инфа должна быть из первых рук: или кто-то из ИГ обзванивает первых 30 чел. или они поручают это кому-то сАмому ответственному :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:15 

Я тоже хочу больше помогать, конечно у меня очень часты командировки, но я все равно могу чем нибудь сгодиться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 16:19 

В свою очередь, готова заниматься обзвоном :!:

Часовой пояс: UTC + 3 часа