Всем пламенный салют! Расскажу про свою ситуацию и комментарии юристов:
- в Договоре - "по поручению...."
- Довор с СС о регистрации заключил.
- Все и всем деньги заплатил (правда, по Договору инвестирования платил в рассрочку до конца 2004 г. Проследний платеж сделал 29 декабря на счет СС, сделал себе подарок на НГ
- успел поймать СС в процессе переезда и написать заявление о рассторжении Договора на оформление и о возврате зависшего платежа и 4% на мой расч. счет. (заявление зарегистрированно в СС)
- Пришла повестка от следователю по "делу СС"
Так как я, по професии строитель, и сейчас работаем на крупную страховую компанию, проконсультировался и их (сорри не знаю в каком падеже правильно
юристом. Вердикт: по Доп соглашению: ни в коем случае не подписывать (согласившись на перенос сроков сдачи дома автоматически лишаешся возможности подачи исков на принт (конечно после получения квартир
) о задержки сдачи дома ГК. Скока там по Гр. Код. сами посчитайте
+ компенсация всех сопутствующих расходов. Дополнительное подтверждение прав на квартиру не требуется. А то прям как в анекдоте: - Доктор, а я жив?
- Да жив, жив! не переживай, обычная "белка".
- Доктор! А можно справку, а то меня жена убъет?!
Доплата за балконы: В Догоре указанно: "после обмеров БТИ." ДОБРОВОЛЬНО согласится на ухудшение условий???" Нах?? - Доктор сказал в морг, значит в морг!!!
Вобщем, тоже не резон. Так как я "декабрист", а Допнике ничего по зависшему платежу не сказано, то и по этой причине мне переживать не стоит. Здесь кстати такой момент: т. к. последний платеж я перечислял в декабре, когда уже СС было послано нах, то на счетах СС кроме доли ПК в моем платеже, был и % СС (примерно 4%, щас не помню какой именно, нет под рукой Договора ПК-СС). Так вот: вернуть мне должны всю сумму- типа мне квартира чуть, но дешевле в итоге.
Так вот че мне говорит юрист: - Товарищи из ПК должны бегать за тобой что бы Допник подписать по схеме "никаких доплат от соинвесторов (лоджии в качестве компенсации), подтверждение всех прав, бесплатное оформление прав собственности" взамен на "согласие о переносе сроков сдачи, отказ о возбуждении гаржданского производста". Ну это в общих чертах. Я тоже конечно офуел при таком раскладе и попытался даже спорить, но аргументов мне наприводили - офигеть!!! Вот такое видение ситуации.
PS: интересно рады будут видеть меня в Принте?
[/img]