Боюсь, что с ОМОНОМ и ФСБ мы встретимся также при перекрытии дороги.
Но поскольку выхода у нас нет, то, в принципе, можем осуществлять и то и другое с одинаковым для себя риском.
Моя идея такая: нам надо объединяться с другими городами МО и проводить единовременные акции. Например, в 1 день объявить голодовку в 20ти городах. Потом, если это не поможет и представитель президента не приедет в наш объединенный штаб, будет ясно, что нас окончательно поставили вне закона. Думаю, перекрытие 20 трасс хотя бы на 5 минут (что, в общем, сильно не помешает простым людям и не озлобит их, особенно если проводить акцию днем в рабочее время)- это круто. К тому же вряд ли нас везде разгонят или там решатся объявить террористами. Ибо это уже народные волнения областного масштаба. Тут опять же: кого сажать? Всех дольщиков Подмосквья? Организаторов акции? А мы сделаем так, что организаторов никаких не будет. Типа, стихийно все...
Скандал будет опупенный. народ на других стройках уже давно дозрел. А из Химок мы возьмем и другеи стройки. И Троицк, обязательно Троицк с плакатами про Гизу.
Короче, все это гораздо эффективнее захвата квартир, ибо захват ведет к побитию нас всех подиночке. Драка с отдельным человеком- не то что драка с озлобленной толпой. Будь я ментом, не полезла бы...
Но захват квартир тоже списывать нельзя. Не нужно там жить: нужно обозначить свое присутствие, чтоб отпугнуть покупателей уже проданного. Вопрос в том, как это сделать технически.
Да, кстати, щас Викт будет нам угрожать расстрелом, как в прошлый раз. Прямо Тянь-ань-Мынь какой-то нам пророчит...